Актуальные рецепты для России

2564540_7534 (700x492, 175Kb)

Крахмальный самогон

Нам потребуется:

  1. 10 кг. крахмала
  2. 500 г. дрожжей
  3. 1 кг. сахара

Разводим крахмал 20 литрами воды и завариваем как кисель. Добавляем дрожжи и сахар. Настаиваем 3-5 дней. Потом перегоняем. Получится около 11 литров самогона.

Сиропный самогон

Нам потребуется:

  1. 6 литров любого сиропа
  2. 200 г. дрожжей

Разводим сироп в 30 литрах воды. Добавляем дрожжи и настаиваем 7 дней. Затем перегоняем. Получится около 7 литров самогона.

Томатный самогон

Нам потребуется:

  1. 1 литр томатной пасты
  2. 0,5 литров пива
  3. 10 кг. сахара

Разводим томатную пасту 30 литрами воды. Добавляем пиво и сахар. Настаиваем в теплом месте и ждем когда масса перебродит. Перегоняем. Получится около 8 литров самогона.

 Конфетный самогон

Нам потребуется:

  1. 5 кг. конфет с начинкой

Конфеты разводим в 20 литрах воды, настаиваем 5 дней и перегоняем. Получится около 5 литров самогона.

Самогон из варенья

Нам потребуется:

  1. 6 литров забродившего варенья
  2. 200 г. дрожжей
  3. 3 кг. сахара

Варенье разводим 30 литрами теплой воды. Добавляем дрожжи и сахар. Настаиваем в темном месте 3-5 дней. Перегоняем. Получится около 9 литров самогона. В этом рецепте можно обойтись без сахара, но тогда получится около 6 литров самогона.

Самогон из халвы

Нам потребуется:

  1. 10 кг. халвы
  2. 20 г. мяты

Халву разводим 20 литрами воды. Добавляем мяту, чтобы улучшить запах. Настаиваем 8 дней. Перегоняем. Получится около 10 литров самогона.

Медовый самогон

Нам потребуется:

  1. 3 кг. меда на ваше усмотрение
  2. 3 литра сиропа любого, по вкусу
  3. 300 г. дрожжей

Разводим мед и сироп 27 литрами воды. Добавляем дрожжи. Настаиваем 7 дней и перегоняем. Получится около 7 литров самогона.

Самогон из сухофруктов

Нам потребуется:

  1. 2 кг. сухих яблок или груш
  2. 3 кг. сахара
  3. 300 г. дрожжей
  4. пучок сухого чабреца

Сухие яблоки или груши завариваем в 10 литрах воды, добавляем сахар и дрожжи. Настаиваем в темном месте 7 дней. Добавляем чабрец и перегоняем. Получится около 3,5 литров самогона.

Апельсиновый самогон

Нам потребуется:

  1. 5 частей двойного самогона
  2. 1 часть апельсиновой цедры
  3. 3 апельсина с кожурой

В данном рецепте объемы сырья даны в частях, чтобы вы могли использовать то количество самогона, который есть у вас в наличии на данный момент.

Двойной самогон настаиваем на апельсиновой цедре 7 дней. Разбавляем водой. Воды берем в 2 раза меньше количества двойного самогона. Перегоняем до получения объема, равного первоначальному объему самогона. Срезаем цедру с апельсинов и заливаем ее перегнанным самогоном. Настаиваем в теплом месте 5-8 дней. Фильтруем и, если кому хочется, подслащиваем.

Фруктово-ягодный самогон

Нам потребуется:

  1. 9 литров сока по вкусу
  2. 300 г. дрожжей

Берем сок, добавляем дрожжи. Все это настаиваем 14 дней при комнатной температуре 20-24οС в темном месте. При прекращении брожения перегнать. Получится около 2-3 литров самогона.

Анисовый самогон в нескольких рецептах

Анисовый № 1

Этот рецепт самогона являлся любимым самого Петра 1. Попробуйте обязательно.

Нам потребуется:

  1. 400 г. семян аниса
  2. 10 литров очищенного двойного самогона
  3. 5 литров воды из под крана
  4. 5 литров родниковой воды

Истолочь семена аниса. 200 г. истолченных семян заливаем самогоном и настаиваем 4 недели. Добавляем 5 литров воды и перегоняем. Затем добавляем оставшиеся толченые семена аниса и настаиваем еще 4 недели. Фильтруем и разбавляем родниковой водой.

Анисовый № 2

Нам потребуется:

  1. 1,2 кг семян аниса
  2. 15 литров очищенного двойного самогона

Крупно истолочь семена аниса, залить 6 литрами самогона и настоять 3 дня. Добавить еще 9 литров самогона и перегнать.

Анисовый № 3

Нам потребуется:

  1. 300 г. семян аниса
  2. 150 г. семян укропа
  3. 10 литров двойного самогона
  4. 5 литров воды
  5. 1,5 кг лимонной цедры
  6. 20 г. имбиря
  7. 20 г. поваренной соли

Истолочь семена аниса. Добавить семена укропа. Все это залить двойным самогоном и настоять 4 недели. Разбавить настоянную массу водой и перегнать до получения первоначального объема самогона, т.е. 10 литров. Затем добавить лимонную цедру, имбирь, соль и настоять 4-5 недель. Профильтровать.

Анисовый № 4

Нам потребуется:

  1. 400 г. семян аниса
  2. 50 г. тмина
  3. 40 г. фиалкового корня
  4. 45 г. сухой лимонной корки
  5. 7,5 литров очищенного двойного самогона

Вместе истолочь семена аниса, тмин, фиалковый корень и лимонную корку. Залить самогоном и перегнать.

Анисовый № 5

Нам потребуется:

  1. 200 г. аниса
  2. 5 литров двойного самогона
  3. 2,5 литра воды
  4. крепкий сироп ( объем по вкусу )

Мелко истолочь анис. Залить самогон и настоять 15 дней. Добавить воду и перегнать до получения 2,5 литров самогона. Подсластить сиропом и отфильтровать.

 Анисовый № 6

Нам потребуется:

  1. 1,2 кг. крупного толченого аниса
  2. 2,5 кг. фиалкового корня
  3. 60 г. соли
  4. 12,5 литров очищенного двойного самогона

Заливаем анис, фиалковый корень, соль самогоном и настаиваем 2 дня. Перегоняем.

Анисовый № 7

Нам потребуется:

  1. 200 г. свежего аниса
  2. 12 литров двойного самогона
  3. 1,6 кг. сахара
  4. 1,2 литров воды
  5. 1 яичный белок

Мелко истолочь анис. Залить самогон и настоять 4 недели. Перегнать на умеренном огне до получения 9-10 литров самогона. Приготовить сироп из сахара и воды и добавить в самогон. Смесь будет молочного цвета. Добавляем яичный белок для осветления смеси и хорошенько перемешиваем. Несколько дней настоять периодически взбалтывая.

 Анисовый № 8

Нам потребуется:

  1. 400 г. свежих анисовых семян
  2. 200 г. бадьяна
  3. 200 г. кориандра
  4. 50 г. фенхеля
  5. 12 литров двойного самогона
  6. 3,3 кг. сахара
  7. 1,6 литров воды

Залить самогоном анисовые семена, бадьян, кориандр, фенхель и настоять 4 недели. Перегнать до получения 10 литров самогона. Развести сахар в воде и добавить в полученный самогон. Процедить.

Анисовый № 9 зеленый

Нам потребуется:

  1. 400 г. аниса
  2. 50 г. истолченного аниса
  3. 12,5 литров самогона
  4. 50 г. измельченных сушеных березовых листьев

Анис добавить в самогон и перегонять на медленном огне, положив на выходе самогонного аппарата истолченный анис так, чтобы самогон сочился через него. Также добавить на выходе березовые листья для придания самогону зеленого цвета.

Самогон вишневый в нескольких рецептах

Вишневый классический

Классический вишневый самогон можно делать как из свежей вишни, так и из сушеной.

Из свежей вишни

Отделяем вишню от косточек. Мякоть разминаем, кладем в емкость и ставим в теплое место. Как только мякоть забродит, емкость закрываем крышкой и ждем 2 дня, периодически помешивая. Вишневые косточки нужно истолочь и смешать с нашей перебродившей мякотью. Затем смесь перегнать. Готовый самогон не должен иметь цвета, поэтому в процессе перегонки, при помутнении самогона, его нужно собирать в отдельную емкость. Мутный самогон можно перегнать еще раз. Использование вишневых косточек дает самогону приятный миндальный вкус и запах.

Из сухой вишни

Положить сухую вишню в горячую воду. После размягчения вишни ее нужно размять толкушкой. Затем повторяем весь процесс, изложенный выше. Единственное на что нужно обратить внимание - брожение будет протекать медленнее, так что дайте на это больше времени.

Вишневый № 1

 Нам потребуется:

  1. очищенный самогон
  2. мякоть вишен
  3. толченые косточки от вишен
  4. свежие вишни
  5. сахар по вкусу

Объем ингредиентов в зависимости от вашего вкуса и потребностей.

Мякоть и косточки залить самогоном и перегнать. Взять бутыль для готового самогона и наполнить его свежей вишней так, чтобы до верха горловины осталось около 8см. Заполнить бутыль готовым самогоном и настоять. Когда самогон начнет липнуть к стенкам бутыли - он готов к употреблению. Если вам понравиться, то можно добавить сахар ( 100-300 г. сахара на 0,6 литра самогона ).

Вишневый № 2 сладкий

 Нам потребуется:

  1. мякоть вишен
  2. толченые косточки вишни
  3. 3,5-4,5 литра французской водки
  4. сахар

Мякоть вишен размять и хранить 2 дня в прохладном месте для выделения сока. После этого отжать мякоть через полотно. Перемешать выжимки с толчеными косточками. Залить французской водкой и перегнать. Разбавить полученный самогон вишневым соком в соотношении 2:1, добавить сахар и тщательно перемешать. Отфильтровать.

Вишневый № 3 сладкий

Нам потребуется:



  1. 30-36 литров вишни
  2. 1,2 литра молока
  3. сахарная пудра
  4. французская водка

Из вишни вынуть косточки. Мякоть отжать через двойную марлю. Смешать выжимки и косточки. Истолочь и положить в ведерный куб. Залить французской водкой, добавить молоко и перегнать. После перегонки самогона, в него добавить вишневого сока и сахарную пудру. Тщательно перемешать и отфильтровать. На 1 литр самогона потребуется 3 литра сока и 650 г. пудры. 

 Вишневый № 4 сладкий

Нам потребуется:

  1. 5 литров двойного самогона
  2. корица
  3. кардамон
  4. гвоздика
  5. 15 г. мускатного ореха
  6. 0,6 литра воды
  7. 4 горсти вишневых толченых косточек
  8. сок, отжатый из свежих вишен
  9. сахар
  10. корица
  11. семена кардамона

Смешать вместе двойной самогон, 65 г. корицы, 25 г. кардамона, 15 г. гвоздики, мускатный орех, воду, толченые косточки. Перегонять до момента, пока не польется чистый самогон. Залить в емкость сок из свежих вишней и отстоять до выпадения гущи. Процедить сок. Перелить сок в кастрюлю, добавить сахар и варить до того, пока не останется 2/3 объема смеси. Потом добавить в кастрюлю корицу, семена кардамона, гвоздику и накрыть крышкой. Немного потомить на медленном огне не давая закипеть и остудить. Пропорции для сока такие: на 1,2 литра сока потребуется 400 г. сахара, 15 г. корицы, 6 г. кардамона, 10 г. гвоздики. Остуженный сок добавляем в полученный самогон ( 2 части сока на 1 часть самогона ), перемешиваем и фильтруем.

Виноградный самогон

Нам потребуется:

  1. 10 литров виноградной выжимки
  2. 5 кг. сахара
  3. 100 г. дрожжей
  4. 30 литров воды

Смешиваем виноградную выжимку, сахар, дрожжи и воду. Настаиваем 7 дней. Дважды перегоняем.

Грушевый самогон

Грушевый № 1

Нам потребуется:

  1. 10 литров подгнивших груш
  2. 400 г. сахара
  3. 50 г. дрожжей
  4. 1,5 литра воды

Сварить подгнившие груши. Добавить сахар и дрожжи. Залить водой. Настоять в теплом месте 7 дней. Перегнать 2 раза.

Грушевый № 2

Взять емкость. Положить дикие груши на половину объема емкости и подождать пока загниют. Размять загнившие груши и настоять 15-20 дней. Перегнать 2 раза.

Гвоздичный самогон

Гвоздичный № 1

Нам потребуется:

  1. 100 г. гвоздики
  2. 6 литров двойного самогона
  3. 2 кг. сахара

Гвоздику мелко истолочь, насыпать в бутыль, добавить самогон и плотно закупорить. Поставить в теплое место на 7 дней. Потом перегнать. Сварить сироп из сахара, добавить в полученный самогон и размешать до растворения сиропа. Настоять 1 сутки. Профильтровать.

Гвоздичный № 2

Нам потребуется:

  1. 800 г. гвоздичных головок
  2. 800 г. изюма
  3. 100 г. гвоздики
  4. 12 литров двойного самогона
  5. сироп по вкусу

Смешать гвоздичные головки, изюм, гвоздику и все вместе истолочь. Добавить самогон и настоять 7 дней. Перегнать и добавить сироп по вкусу.

Гвоздичный № 3

Объем ингредиентов по вашим потребностям.

Взять бутыль. Положить туда 10 г. гвоздики и залить самогон. Настоять 14 дней. Потом долить воды в пропорции: на 2 части самогона 1 часть воды и перегонять до получения первоначального объема самогона. Взять белый изюм в пропорции: 50 г. изюма на 1 литр самогона, истолочь. Добавить головок гвоздики в пропорции: 5 штук гвоздики на 1 литр самогона. Залить перегнанный самогон в изюм с гвоздикой и настоять 14 дней. Процедить. Залить молока в пропорции: 1 столовая ложка молока на 1 литр самогона и профильтровать. Любители могут подсластить самогон сахаром в пропорции: 100 г. сахара на 1 литр самогона.

 Гвоздичный № 4

Нам потребуется:

  1. 290 г. гвоздики
  2. 12 литров самогона
  3. 400 г. сахара

90 г. гвоздики измельчить, добавить самогон и настоять 7 дней. Добавить оставшуюся гвоздику и перегнать. Добавить сахар и перемешать.

Самогон дягильный

Дягильный № 1

Нам потребуется:

  1. 1,2 мелко нарезанного сухого дягильного корня
  2. 11 литров двойного самогона

Залить дягильный корень 5 литрами самогона. Настоять 3 дня. Добавить оставшийся самогон и перегнать.

Дягильный № 2

Нам потребуется:

  1. 500 г. свежих семян дягиля
  2. 10 литров двойного самогона
  3. сахарный сироп по вкусу

Семена дягиля залить самогоном и настоять 3 дня. Перегнать. Перегонять до момента, пока самогон сохраняет прозрачный цвет и не отдает молочным отливом. Добавить сахарный сироп по вкусу. Профильтровать.

Дягильный № 3

Нам потребуется:

  1. 120 г. дягиля
  2. 100 г. корицы
  3. 100 г. кардамона
  4. 50 г. лимонной корки
  5. 18 литров самогона

Дягиль, корицу, кардамон и лимонную корку залить самогоном. Настоять 4 дня и перегнать.

Жасминный самогон

Нам потребуется:

  1. 200 г. свежесорванных цветков жасмина
  2. 4 литра самогона
  3. Сироп по вкусу

Цветки жасмина залить самогоном. Перегнать на сильном огне. Добавить сиропа по вкусу. Отстоять.

Самогон желудочный

Нам потребуется:

  1. 400 г. мяты
  2. 400 г. шалфея
  3. 400 г. аниса
  4. 100 г. калгана
  5. 100 г. имбиря
  6. 12 литров двойного самогона

Смешать все компоненты и залить самогон. Настоять в теплом месте 21 день, взбалтывая раз в день, и перегнать.

Запеченный самогон

Нам потребуется:

  1. 2 литра сухих лимонных корок
  2. 9 литров самогона
  3. 100 г. корицы
  4. 35 г. гвоздики
  5. 45 г. бадьяна
  6. 45 г. кардамона
  7. 10 г. мускатного цвета
  8. 4 мускатных орешка
  9. бутыль из толстого стекла
  10. тесто
  11. сироп

Заливаем самогоном лимонные корки, настаиваем сутки и перегоняем. Измельчаем вместе корицу, гвоздику, бадьян, кардамон, мускатный цвет и мускатные орешки. Измельченную смесь помещаем в бутыль и заливаем перегнанным самогоном, оставив сверху свободное место. Обмазываем бутыль тестом толщиной 6 см. и плотно закрываем пробкой. Нагреваем духовку на полную мощность и выключаем. Помещаем в духовку бутыль и ждем до полного остывания. Такую операцию проделываем 10 раз. Каждый раз осматриваем тесто: если появятся трещины, их нужно замазать. После всех операций самогон фильтруем и подслащиваем сиропом по вкусу.

Самогон изюмный

Нам потребуется:

  1. 800 г. изюма
  2. 400 г. кардамона
  3. ведро двойного самогона

Смешать изюм и кардамон, затем измельчить. Залить самогоном. Настоять неделю и перегнать.

Самогон кардамонный в нескольких рецептах

Кардамонный № 1

Нам потребуется:

  1. 800 г. кардамона
  2. 7,5 литра самогона

Кардамон крупно истолочь и залить 4 литра самогона. Настоять 3 дня. Добавить оставшийся самогон и перегнать.

Кардамонный № 2

Нам потребуется:

  1. 100 г. кардамона
  2. 1,2 кг. лимонной корки
  3. 200 г. корицы
  4. 100 г. калгана
  5. 100 г. гвоздики
  6. 100 г. фиалкового корня
  7. 40 г. аниса
  8. 12 литров самогона

Все ингредиенты перемешать и залить самогоном. Настоять 3 дня и перегнать.

Кардамонный № 3

Нам потребуется:

  1. 50 г. кардамона
  2. 25 г. аниса
  3. 20 г. гвоздики
  4. 15 г. дягиля
  5. 12 литров самогона

Все ингредиенты перемешиваем и заливаем самогоном. Настаиваем неделю и перегоняем.

Самогон картофельный в двух рецептах

Картофельный № 1

Нам потребуется:

  1. 20 кг. картофеля
  2. 1 кг. муки
  3. немного измельченной пшеничной соломы
  4. дрожжи

Помыть и натереть на терке картофель. Вскипятить воду и охладить до 60οС. Постепенно добавить в воду натертый картофель одновременно помешивая. Добавить муку и солому, перемешать. Когда смесь посветлеет, саму жидкость нужно слить в другую емкость ( не выбрасывать! ), а оставшийся осадок опять залить водой, температурой 50οС. Перемешать и настоять немного дольше чем в первый раз. Опять слить жидкость и смешать ее с первой слитой жидкостью. Добавить дрожжи в пропорции 100 г. дрожжей на 5 литров жидкости и настоять 15 дней. Перегнать.

Картофельный № 2

Нам потребуется:

  1. 10 кг. картофеля
  2. 6 кг. овса
  3. 1,8 литра дрожжей

Помыть и натереть на терке картофель. Смолоть овес и залить его кипятком, перемешать. Постепенно добавлять тертый картофель непрерывно помешивая овес. Выдержать 3 часа. Добавить 37 литров воды и перемешать. Добавить дрожжи и снова перемешать. Плотно закрыть емкость и настоять в темноте 4 дня до момента, когда выпадет осадок и появятся пузырьки. Затем немедленно перегнать.

Самогон коричный в нескольких рецептах

Коричный № 1

Нам потребуется:

  1. 400 г. свежей корицы
  2. 12 литров двойного самогона
  3. Сахарный сироп (в пропорции: 400 г. сахара на 1,2 литра воды) по вкусу.

 Корицу мелко истолочь, залить самогоном, плотно закрыть и настоять в теплом месте (можно на солнце) неделю. Потом перегнать. Подсластить сиропом по вкусу.

Коричный № 2

Нам потребуется:

  1. 400 г. корицы
  2. 5 литров двойного самогона
  3. сироп, сваренный на коричной воде, по вкусу

Мелко истолочь корицу. Залить самогоном. Настоять 15 дней. Добавить 2,5 литра кипяченой воды и перегнать на малом огне до получения 2,5 литров самогона. Подсластить сиропом по вкусу.

Коричный № 3

Нам потребуется:

  1. 90 г. корицы
  2. 45 г. кардамона
  3. 15 г. майорана
  4. горсть розмарина
  5. горсть шалфея
  6. 4 корешка фиалки
  7. 12 литров двойного самогона

Все ингредиенты размешать и залить самогоном. Настоять 3 дня и перегнать.

Коричный № 4

Нам потребуется:

  1. 400 г. корицы
  2. 2 кг. сахара
  3. 1,2 литра коричной воды
  4. 4,7 литра двойного самогона

Мелко истолочь корицу. Добавить 2,5 литра горячей кипяченой воды. Хорошо закрыть емкость и поместить в остывающую духовку. После того как духовка остынет, емкость поставить в теплое место и настоять 1 сутки. Затем хорошо взболтать и начать перегонку. Когда выйдет 0,5 литра самогона (его перелить в бутылку и отложить), в испаритель влить 0,5 литра воды, потом, после выхода еще 0,5 литров самогона, еще добавить 0,5 литра воды в испаритель. Затем перегонять, пока не выйдет еще 1 литр самогона. Сахар развести 0,6 литрами коричной воды и сварить сироп. Смешать 1,2 литра двойного самогона, первые 0,5 литров перегнанного самогона (которые мы отложили) и сироп. Добавить оставшийся двойной самогон (3,5 литра) и оставшуюся коричную воду (0,6 литра), хорошо перемешать, плотно закрыть и настоять в теплом месте 3 дня. Профильтровать.

Коричный № 5

Нам потребуется:

  1. 1,2 кг. сухих яблок
  2. 12 литров двойного самогона
  3. 200 г. корицы

Яблоки залить самогоном и перегнать. Истолочь корицу и добавить в полученный самогон. Плотно закрыть емкость и настоять неделю. Потом перегнать на малом огне.

Коричный № 6

Нам потребуется:

  1. 400 г. корицы
  2. 2,5 литра двойного самогона
  3. сироп по вкусу

Истолочь корицу. Залить самогон и настоять неделю. Перегнать. Подсластить сиропом по вкусу. Профильтровать.

Самогон крепительный

Нам потребуется:

  1. 100 г. корицы
  2. 100 г. мускатного цвета
  3. 100 г. мускатных орехов
  4. 30 г. гвоздики
  5. 100 г. кориандра
  6. 200 г. фисташковых орехов
  7. 100 г. ладана
  8. 90 г. калгана
  9. 90 г. лепестков розы
  10. горсть розмарина
  11. горсть шалфея
  12. 4 корня фиалки
  13. 12 литров двойного самогона
  14. 100 г. лакричного корня
  15. сироп по вкусу

Смешать корицу, мускатный цвет, мускатный орех, гвоздику, кориандр, фисташковые орехи, ладан, калган, лепестки розы, розмарин, шалфей, корни фиалки и измельчить толкушкой. Залить самогоном. Поместить в остывающую духовку. Потом, в течении 3 дней, помещать в остывающую духовку еще 4 раза. В перерывах между духовками емкость хранить в теплом месте обернутую в одеяло или тому подобное для удержания тепла. Потом перегнать на медленном огне. Добавить лакричный корень и настоять 3 дня. Затем аккуратно слить, подсластить сиропом по вкусу. Профильтровать.

 Самогон лавандовый

Нам потребуется:

  1. 100 г. лавандового цвета
  2. 25 г. гвоздики
  3. 25 г. корицы
  4. 12 литров двойного самогона
  5. ломоть хлеба
  6. немного меда

Измельчить лавандовый цвет, гвоздику, корицу и перемешать. Влить самогон и настоять неделю. В настой положить хлеб, обмазанный медом и перегнать на медленном огне.

Самогон лавровый

Нам потребуется:

  1. 800 г. лавровых ягод
  2. 12 литров двойного самогона

Мелко истолочь лавровые ягоды, залить самогоном. Настоять 3 дня и перегнать.

Самогон лимонный в нескольких рецептах

Лимонный № 1

Нам потребуется:

  1. 5 литров двойного самогона
  2. 1 литр лимонной цедры
  3. Три небольших лимона
  4. 1 кг. сахара

Лимонную цедру положить в самогон и настаивать 3 недели. Разбавить 2,5 литрами воды и перегонять до тех пор, пока не выйдет 5 литров самогона. У трех лимонов срезать цедру, положить в бутыль и залить перегнанным самогоном и добавить сахар. Настоять в теплом месте 8 дней. Профильтровать.

 Лимонный № 2

Нам потребуется:

  1. 400 г. лимонной корки
  2. 400 г. фиалки
  3. 12 литров двойного самогона

Лимонную корку и фиалку залить самогоном. Настоять 6 дней. Перегнать на медленном огне до выхода 6 литров самогона.

Лимонный № 3

Нам потребуется:

  1. Цедра от 30 лимонов
  2. 5 литров двойного самогона
  3. корки 4-х померанцев или 6 зеленых апельсинов
  4. горсть толченого кориандра
  5. 4 гвоздики
  6. сироп по вкусу

Цедру залить самогоном и 3,5 литрами воды. Добавить корки померанцев, кориандр, гвоздики и настоять на солнце или в теплом месте 30 дней. Перегнать до получения 2,5 литров самогона. Подсластить сиропом по вкусу. Профильтровать.

Лимонный № 4

Нам потребуется:

  1. 1,2 кг. крупно истолченной лимонной корки
  2. 60 г. соли
  3. 12 литров двойного самогона
  4. 1,2 кг. сиропа

Корки и соль залить самогоном. Настоять 3 дня. Перегнать и добавить сиропа.

Самогон малиновый

Малиновый № 1

Нам потребуется:

  1. 800 г. свежей малины
  2. 35 г. мелко искрошенного фиалкового корня
  3. 12 литров двойного самогона

Залить самогоном малину и корень. Настоять 6 дней и перегнать.

Малиновый № 2

Нам потребуется:

  1. 400 г. свежей малины
  2. 12 литров самогона
  3. Сахар по вкусу

Малину залить самогоном и настоять 2 дня. Перегнать и подсластить по вкусу.

Самогон можжевеловый (джин)

Нам потребуется:

  1. 1,6 кг. можжевеловых ягод
  2. 8 литров двойного самогона

Истолочь ягоды и залить самогоном. Настоять 2 недели и перегнать до получения 6 литров самогона.

Самогон московский

Нам потребуется:

  1. 8 г. калгана
  2. 8 г. имбиря
  3. 8 г. аниса
  4. 8 г. мяты
  5. 1 литр двойного самогона

Калган, имбирь, анис и мяту залить самогоном и настоять 3 недели. Добавить 1,5 литра воды и перегнать до получения 1 литра самогона.

Самогон мятный в нескольких рецептах

Мятный № 1

Нам потребуется:

  1. 4 горсти сухой мяты
  2. 3 литра двойного самогона
  3. горсть свежих листьев черной смородины
  4. сироп из 1,2 кг. сахара и 0,6 литров воды (сварить)

Мяту залить самогоном и настоять 3 дня. Перегнать. Опять настоять на листьях смородины до получения зеленого цвета. Добавить сироп. Профильтровать.

Мятный № 2

Нам потребуется:

  1. 200 г. мяты
  2. 25 г. полыни
  3. 15 г. розмарина
  4. 25 г. шалфея
  5. 15 г. кардамона
  6. 10 г. гвоздики
  7. 12 литров самогона
  8. сироп по вкусу

Залить самогоном мяту, полынь, розмарин, шалфей, кардамон, гвоздику. Плотно закрыть и настоять в теплом месте (можно на солнце) 3 дня. Перегнать и подсластить сиропом по вкусу.

 Мятный № 3

Нам потребуется:

  1. 800 г. мяты
  2. 1,2 кг. меда
  3. 60 г. соли
  4. 12 литров двойного самогона

Все ингредиенты залить самогоном и настоять 3 дня. Перегнать и профильтровать.

Самогон полынный

Полынный № 1

Нам потребуется:

  1. 800 г. аниса
  2. 200 г. полыни
  3. 12 литров самогона

Заливаем самогоном анис и полынь и настаиваем 2 недели. Перегоняем.

Полынный № 2

Нам потребуется:

  1. 300 г. полынных верхушек
  2. 60 г. соли
  3. 12 литров двойного самогона
  4. 1,2 кг меда

Залить самогоном полынные верхушки и соль. Настоять неделю. Добавить мед и перегнать.

Полынный № 3

Нам потребуется:

  1. 1,5 кг. верхушек молодых побегов полыни
  2. 100 г. дягильного корня
  3. 100 г. фиалкового корня
  4. 100 г. листьев душицы
  5. 50 г. аниса
  6. 50 г. бадьяна
  7. 12 литров двойного самогона
  8. 1,2 кг. сахара
  9. горсть листьев черной смородины или любистока

Залить самогоном побеги полыни, дягильный корень, фиалковый корень, листья душицы, анис, бадьян и настоять 4 недели. Перегнать до выхода 8 литров самогона. Сахар растворить в 0,6 литрах воды и добавить в перегнанный самогон. Подкрасить самогон в зеленый цвет путем настаивания на листьях черной смородины или любистока.

Полынный № 4

Нам потребуется:

  1. 2 кг. полынных верхушек
  2. 300 г. дягиля
  3. 6 литров самогона
  4. горсть листьев черной смородины

Залить самогоном полынные верхушки и дягиль. Настоять 14 дней. Добавить 3 литра воды и перегнать, пока не выйдет 6 литров самогона. Настоять на листьях черной смородины 3 дня для получения зеленого цвета. Профильтровать и подсластить по вкусу.

Самогон рябиновый

Рябиновый № 1

Нам потребуется:

  1. 3 кг. спелой рябины, собранной до мороза
  2. 100 г. дрожжей
  3. 12 литров свежего хлебного кваса
  4. 6 литров самогона

Рябину размять. Добавить дрожжи и залить квас. Настоять при температуре 15-16οС. После прекращения выделения газа смесь перемешать и перегнать. Добавить самогон и перегнать повторно до устранения посторонних запахов.

Рябиновый № 2 (французский коньяк)

Собрать ягоды рябины после первых морозов, размять и отжать сок. Сок поставить бродить в теплой комнате. После того, как брожение закончится, перегнать два раза. В итоге получится самогон со вкусом французского коньяка, в котором будут отсутствовать сивушные масла.

Рябиновый № 3

Размять рябиновые ягоды и засыпать в емкость чуть меньше половины. Залить самогоном на 0,5 см. выше ягод. Добавить дрожжей в пропорции 20 г. на литр. Плотно закрыть емкость и настоять 2 недели. Перегнать 2 раза.

Самогон свекольный

Свекольный № 1

Нам потребуется:

  1. 8 кг. сахарной свеклы
  2. 6 кг. сахара
  3. 10 литров воды
  4. 500 г. дрожжей

Свеклу натереть на терке и отварить. В теплую свеклу добавить сахар, воду, при температуре 25οС, дрожжи, разведенные в небольшом количестве воды. Настоять 4 дня в теплом месте. Свекла должна опустится на дно, а сверху должна образоваться корка. Если это произошло, то нужно все перемешать и перегнать дважды.

Свекольный № 2

Натертую свеклу заливаем водой и кипятим 1,5 часа. Жидкость сливаем в посуду. Свеклу опять заливаем водой и кипятим 1,5 часа. Жидкость сливаем в ту же посуду. Повторяем эту процедуру еще один раз. Посуду подбираем такую, чтобы слитая 3 раза жидкость занимала не больше 2/3 объема. Добавляем дрожжей в пропорции 40 г. дрожжей на 4 литра жидкости. Настаиваем 10-15 дней, пока пена не перестанет образовываться. Если вы захотите добавить картофель, сахар и т.д., то настаивать нужно 4-7 дней. После того, как брожение прекратится, перегнать.

Свекольный № 3

Нам потребуется:

  1. 19 литров свекольной жидкости, приготовленной по предыдущему рецепту
  2. 2 кг. полтавской крупы

Взять 4 литра свекольной жидкости, добавить крупу и настоять 5 дней при температуре 20-22οС. Добавить оставшуюся свекольную жидкость и настоять еще 15 дней. Перегнать.

Свекольный № 4

Нам потребуется:

  1. 10 литров патоки
  2. 250 г. дрожжей
  3. 25 литров воды

В патоку добавляем дрожжи, заливаем водой и настаиваем в теплом месте неделю. Дважды перегоняем.

Свекольный № 5

Нам потребуется:

  1. 30 литров сока сахарной свеклы
  2. 200 г. дрожжей

Чтобы приготовить сок сахарной свеклы, нужно свеклу натереть на терке, отварить и отжать сок. В сок добавляем дрожжи и настаиваем в теплом месте 6 дней. Перегоняем дважды.





Наш Instagram - @oppps_verrdi для улыбок





Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //