Зона русских интересов


Нас напрямую затрагивают события в Японии, Корее, Китае, Монголии, Средней и Центральной Азии, Афганистане, Кавказе и Закавказье, северном и южном Причерноморье, Восточно-Европейской равнине, Прибалтике, Балтике, Баренцевом море, Северном Ледовитом океане, Арктике, Охотском море, Тихом океане.

Кроме того, нас напрямую касается динамика развития Индии и Пакистана, общая расстановка сил в Индийском океане, в Средиземном море и на Ближнем Востоке. Например, террористические войны на Ближнем Востоке влияют как на нефтяные цены, так и на наши мусульманские регионы (в ИГИЛ воюют свыше 2000 граждан РФ). А обстановка в Афганистане бьет по Таджикистану, отдаваясь по всей Средней и Центральной Азии, и оттуда уже по нам — как потоками наркотиков, так и миллионами мигрантов.

Сами размеры и очертания нашей страны обязывают нас на бытие нацией с глобальной стратегической культурой, причем не в рамках «империализма», но в рамках защиты своих прямых, непосредственных интересов.

Мы — народ, обязанный иметь специалистов по всем основным 50 национальностям Китая и их диалектам, по всем узбекским кланам, по всем казахским жузам, по всем пуштунским племенам, по всем основным сектам и школам суннитов и шиитов от Омана до Дагестана, народ, обязанный разрабатывать как гигантские ассиметричные ледоколы для Северного морского пути, так и крохотные ракетные катера для Каспийской флотилии.

Мы обязаны понимать как решать проблему варн и каст в новом индийском национализме, так и особенности пантуранистского дискурса во внутренней политике Венгрии и его влияние на нашу политику в Закавказье.

Мы будем строить Россию. И ее построим мы с вами, как люди, понимающие, как устроен современный мир и почему ни Собчак, ни Кургинян в современном мире не работают. И пока наши уважаемые многонациональные оверлорды проедают скопленные нефтедоллары (часть из них мужественно отправляя на поддержку сражающейся УССР), наша с вами задача — распространять реалистичный образ русского будущего, отучая сограждан от мутной дури, которая в последнее время начала плодиться особенно активно.

Последствия же жизни вообще без всяких образов, с национальной идеей «а давайте деньги воровать!», вы можете прямо сейчас наблюдать по всем телеканалам в прямом эфире.

© Егор Просвирнин (выдержки)




Метки:



Комментарии:

  • https://plus.google.com/111822211266460476757 Владимир К.

    Почему в последнее время всё чаще употребляется время будущее?
    \»Мы будем…\», \»нам надо\», \»мы должны\», \»необходимо заняться…\»?!



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //