Золотые бутерброды

Посмотрим на самые дорогие в мире бутерброды с мясом и узнаем, что же делает их «золотыми» (кстати, иногда в состав блюда действительно включают золото).

Lobster Surf & Turf Burger от Wendy's (Токио), 16 долларов

Говядина, канадский лобстер, салат-латук, красный лук.


The Rossini от The Burger Bar (Лас-Вегас), 60 долларов

Мраморная говядина «Кобе», соте из фуа-гра, черные трюфели, соус «Мадейра».

The Original db Burger от db Bistro Moderne (Нью-Йорк), 120 долларов

Филе говядины, тушеные ребрышки, фуа-гра, черные трюфели, булка с пармезаном; подается с картофелем фри.

The X Burger в ресторане отеля W (Сеул), 160 долларов

Австралийская мраморная говядина, фуа-гра, черные трюфели, томаты, запеченный лук, спаржа, грибы мацутакэ, хвост омара, кресс-салат, фенхель. Подается с картофелем фри и тремя соусами: сальса, соус из красного вина и черных трюфелей и айоли из трюфелей.

The Richard Noveau Burger от The Wall Street Burger Shoppe (Нью-Йорк), 175 долларов



Мраморная говядина «Кобе», фуа-гра, черные трюфели, выдержанный сыр «Грюйер», трюфельный майонез, грибы, хлопья съедобного золота.

Le Burger Extravagant от Serendipity 3 (Нью-Йорк), 295 долларов

Мраморная говядина «Вайгу», трюфельное масло, копченая морская соль Тихого океана, 18-месячный сыр «Чеддер», черный трюфель, перепелиные яйца, крем-фреш, икра белуги, блины. Подается с золотой зубочисткой от ювелирной фирмы Euphoria New York, инкрустированной бриллиантами.

Douche Burger от 666 Burger Truck (Нью-Йорк), 666 долларов

Мраморная говядина «Кобе», трюфели, фуа-гра, черная икра, расплавленный парами кипящего шампанского сыр «Грюйер», хлопья съедобного золота. Подается завернутым в стодолларовые купюры и с соусом из кофе «Копи Лювак».

777 Burger от Le Burger Brassiere (Лас-Вегас), 777 долларов (вместе с бутылкой Dom Perignon)

Мраморная говядина «Кобе», лобстер из штата Мэн, карамелизированный лук, сыр «Бри», хрустящая прошутто, столетний бальзамический уксус, бутылка Dom Perignon.

The Fleurburger 5000 от Fleur (Лас-Вегас), 5000 долларов

Мраморная говядина «Кобе», фуа-гра, булка с черными трюфелями, соус из трюфелей, картофель фри, бутылка Chateau Pétrus урожая 1990 года c фужерами Ichendorf Brunello, которые можно оставить себе.

Образцы мяса, выращенного в университете Маастрихта

Разработка говядины для синтетического бургера обошлась примерно в 300 тысяч евро. Эти деньги университету передал анонимный спонсор. Котлета для бургера будет изготовлена из трех тысяч крошечных кусочков лабораторного мяса. Как утверждает создатель мяса Марк Пост, в скором будущем такое мясо станет популярным, а технология его приготовления настолько подешевеет, что купить его смогут не только богатые гурманы, но и люди со средним достатком.





Наш Instagram - @oppps_verrdi для улыбок


Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //