Золотое желе

Подписывайтесь на Телеграм-канал @good_collection

Желе из шампанского - это современный эквивалент желе из маточного молочка в средние века и золотого желе викторианской эпохи. Золотые пузырьки шампанского заключены в прозрачное желе , заменяя традиционные золотые листья.

Компоненты:
400 мл воды
200 г сахара
1200 мл полусухого шампанского
13 листиков желатина
500 г ягод - (черники, малины или вишни, или других фруктов)

Способ приготовления:

Приготовить сахарный сироп: сахар и воду варить до получения прозрачного цвета, дать немного остыть. В это время замочить желатин в ледяной воде.

Смешать желатин с сиропом. Когда сироп остынет до комнатной температуры, смешать его с шампанским осторожно (чтобы не убежали пузырьки).

Уложить половину фруктов в нижней части прямоугольной и высокой формы ( форма для теринов). Налить около трети смеси шампанского и желатина и поставить в холодильник, пока желе не застынет.

Вытащить форму из холодильника, положить на застывшее желе остальные фрукты, залить около одной трети шампанского и вернуть смесь обратно в холодильник, пока не застынет желе. Вытащить, залить третий слой шампанского и охладить.
Сервировка: перевернуть форму с желе на длинном подносе. Намочить полотенце в горячей воде и обернуть его вокруг формы, пока желе не освободиться.

Из этого количества продуктов получается очень много желе. На мой взгляд, можно уменьшить количество продуктов вдвое.
Красиво выглядит такое желе в прозрачных стаканах.


Метки:


Комментарии:

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.


Поиск по сайту
Архивы
© 2023   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //