Золотое желе
Желе из шампанского - это современный эквивалент желе из маточного молочка в средние века и золотого желе викторианской эпохи. Золотые пузырьки шампанского заключены в прозрачное желе , заменяя традиционные золотые листья.
Компоненты:
400 мл воды
200 г сахара
1200 мл полусухого шампанского
13 листиков желатина
500 г ягод - (черники, малины или вишни, или других фруктов)
Способ приготовления:
Приготовить сахарный сироп: сахар и воду варить до получения прозрачного цвета, дать немного остыть. В это время замочить желатин в ледяной воде.
Смешать желатин с сиропом. Когда сироп остынет до комнатной температуры, смешать его с шампанским осторожно (чтобы не убежали пузырьки).
Уложить половину фруктов в нижней части прямоугольной и высокой формы ( форма для теринов). Налить около трети смеси шампанского и желатина и поставить в холодильник, пока желе не застынет.
Вытащить форму из холодильника, положить на застывшее желе остальные фрукты, залить около одной трети шампанского и вернуть смесь обратно в холодильник, пока не застынет желе. Вытащить, залить третий слой шампанского и охладить.
Сервировка: перевернуть форму с желе на длинном подносе. Намочить полотенце в горячей воде и обернуть его вокруг формы, пока желе не освободиться.
Из этого количества продуктов получается очень много желе. На мой взгляд, можно уменьшить количество продуктов вдвое.
Красиво выглядит такое желе в прозрачных стаканах.
Метки: вкусно • десерт • кулинария • настроение • позитив • праздник • рецепты • удовольствие • улыбка