Змеи — кормилицы

Приглашаем подписаться на наш Telegram канал @VerrDi (https://t.me/VerrDi)


Гаити – одна из самых бедных стран мира, безработица в которой превышает 60%. Некоторым удается подзаработать во время Карнавала, который проходит перед началом христианского поста. Во время праздника на улицах Порт-о-Пренс, столицы Гаити можно увидеть разнообразные уличные представления, в том числе и шоу со змеями.

Сейнтилус Ресилус – укротитель змей и уличный артист. Он также работает травником, но с 1974 года существенную часть денег на еду и ренту зарабатывает именно своими шоу с экзотическими животными. Ресилус выступает не только со змеями, но и с совой и с ящерицами.



Змеи обвиваются вокруг головы и шеи Ресилуса, а он гордо демонстрирует различные трюки с этими не слишком дружелюбными пресмыкающимися. Например, засовывает голову 1,2-метрового удава себе в рот.


Животных для своих шоу Ресилус ловит сам, лазая по деревьям, поэтому кожа на его ладонях жесткая, как наждачная бумага, а все руки в шрамах от укусов сов. Хотя гаитянские змеи и не являются ядовитыми, но «отравить» личную жизнь Ретилуса им все-таки удалось. 12 лет назад от него ушла жена со словами: «Живи один со своими змеями».

В то же время, 24-летний сын уличного артиста гордится своим отцом и считает, что публика недооценивает его талант. Обратное говорят коллеги Ретилуса, которые считают его представления самыми яркими на Гаити.





Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //