Жизнь современной Кубы в фотографиях

Коллекция отличных, редких и эмоциональных гифок (gif, видеороликов), а также юмор в Телеграм канале КОЛЛЕКЦИЯ @collection_good.

«На протяжении веков величайшим ресурсом на Кубе были люди», - написал на этой неделе в расширенном эссе Пико Айер. На закате эпохи Кастро кубинцы с надеждой и тревогой ожидают грядущих перемен.

39-летняя Delvis Montero работает семь дней в неделю, изготавливая древесный уголь. Она зарабатывает 100 долларов в месяц. «Я упорно тружусь, поэтому мои дети могут ходить в школу и им никогда не придется делать эту очень тяжелую работу», - сказала она.


Старый американский автомобиль стоит вдоль побережья Гуанабо (Guanabo), недалеко от Гаваны.

Журнал TIME пригласил датского фотографа Йоакима Эскильдсена, который ранее создавал большое портфолио для TIME о состоянии бедняков в Америке. Он провел на Кубе десять дней, в течение которых фотографировал городские жилищные проекты в Гаване и населенные пункты в сельской местности. С помощью местного журналиста Abel Gonzalez Alayon Эскильдсен сфотографировал табачные плантации, придорожных продавцов фруктов, трудящихся-мигрантов и курортные пляжи. Фотограф захватил все в оживленном насыщенном формате на цветную пленку.

«Я сразу же ощутил восторг и сложность этой страны», - говорит Эскильдсен. «Чем больше вы узнаете о ситуации и о том, как живут здесь люди, тем сложнее приходит понимание. Это было, как научиться смотреть на мир под кубинским углом, который оказался для меня удивительным и вдохновляющим».

Йоаким Эскильдсен – датский фотограф родом из Берлина.




Abel Gonzalez Alayon – кубинский журналист.

Группа молодых людей в центральной Гаване сидят на углу улицы. Они собрались, чтобы обсудить последние новости из испанской футбольной лиги. Волосы парней уложены в том же стиле, что и у звезд футбола и певцов реггетон, которым стремится подражать молодежь.

По пути на работу 62-летний сварщик Карлос останавливается в местном кафе, чтобы купить сигареты.

Петушиный бой, который стал давней кубинской традицией, проходит в зенитном бункере, чтобы избежать внимания полиции. Борьба не запрещена, но азартные игры и ставки, которые всегда присутствуют на матчах, находятся под запретом.

Антонио Перес Эрнандес показывает своего призового петуха до драки в Кампо Флоридо.

Самая известная улица Гаваны – Малекон.

По просьбе своего учителя Rodney Cajiga «окультуривает» свою прическу в Justiz, небольшом городке к востоку от Гаваны.

Гофрированные листы цинка едва покрывают продуктовый магазин.

Рыбак из Пуэрто-Эскондидо по имени Иисус возвращается из моря. «Это был хороший день, несмотря на холодный фронт», - сказал он, показывая одну из рыбин, которую поймал.

22-летний выпускник колледжа Роберто переехал в небольшой домик в Гаване на ферму своего отца Хорхе. «Моя жена забеременела, и мне пришлось поддержать ее и ребенка. Здесь у меня есть счастье», - сказал он.

Тыквы на продажу разрезаны пополам для клиентов, чтобы те видели, что они свежие.

Мадлена работает в бутике в Гаване. Каждое утро она добирается на работу.

Около 7 часов вечера кубинцы начинают готовить ужин. Центральная Гавана, которая выглядит пустынно, как правило, переполнена.

Ночью жители оставляют свои двери открытыми, чтобы проникал свежий воздух.

19-летний Yunier Utre живет в поселке Теодоро Риверо в Jagüey Гранде, провинция Матансас. Он от рассвета до заката работает на плантации манго.

Туристы отдыхают на шезлонгах в Melia Las Americas в Варадеро. Это место находится рядом с единственным 18-луночным полем для гольфа на Кубе.

Электрическая проводка в многоквартирном доме в Старой Гаване.

Старая Гавана в сумерках.

Хуану Лара 72 года. Каждое утро он выгоняет своих коров на выпас примерно в 10 милях от дома.

Хуан Карлос всю свою жизнь был рыбаком. Около 70 лет он содержит этот коттедж в деревне рыбаков Пуэрто-Эскондидо. «У меня есть настоящий дом в городе, в 20 милях отсюда», - говорит Карлос.

Это библиотека Jaguey Grande, в которую ежедневно приходят ученики из близлежащих школ, чтобы сделать свои домашние задания.

Фидель Эрнандес поджигает кусты вокруг забора, который он только что установил, чтобы держать закрытыми своих коз. Он взял с собой внука. Мальчик любит везде ходить за дедушкой.

Рост малого частного бизнеса, как этот в Педро Пи, олицетворяет новые перемены.

Женщина в телефонной кабинке в Педро Пи. На всю округу здесь всего один телефон в 12 милях от центра города Гаваны. Люди приходят сюда, чтобы позвонить, узнать что-нибудь новое и обменяться слухами.

Государственное авторемонтное предприятие в Jaguey Grande.

Огромное бетонное здание школы.

Рикардо Родригес и его жена каждый день проделывают путь в 30 миль до города Ceres, чтобы купить уголь, который они затем продают в городе Карденас, что недалеко от курорта Varadaero в провинции Матансас. «Прибыль мизерная, но на это мы выживаем», - сказал Родригес.

Aguedo Leon (крайний справа), которому 82года, пришел зарегистрировать крупный рогатый скот в Кампо Флоридо. Он сообщает о рождении теленка. Фермеры обязаны делать это сразу же после того, как корова отелилась. Несообщение об отеле может стоить штрафа в 20 долларов.

Старый американский автомобиль с новым японским двигателем используется в качестве такси. За пределами Гаваны.

Сварщик ремонтирует повозку в рыбацкой деревне Пуэрто-Эскондидо. Такие повозки используют для доставки рыбы в город.

Верховая езда и конные экипажи по-прежнему остаются основным способом передвижения в кубинской сельской местности.

Ormiles Lores Rodriguez, 40 лет. Она работает бухгалтером в фермерском кооперативе Grito de Baire. Женщина утверждает, что зарплаты повысились и каждые три месяца сотрудники получают бонусы, если объем выполненных работ соответствует.

На Старую Гавану спускаются сумерки.

Несмотря на возраст, водитель утверждает, что его автомобиль может развивать скорость до 100 миль в час, благодаря уникальному сочетанию американских, русских, японских и кубинских запчастей.

Двое молодых людей ждут девушку, чтобы пойти с ней в Старую Гавану. «Мы произведем на нее впечатление», - сказали они. Парни специально ходили к парикмахеру.

8-летняя Алисия переходит улицу, чтобы купить конфеты в кафетерии Патрисии, что в 2 км от пляжа Гуанабо.

Раритетная машина проезжает по Старой сумеречной Гаване.

Женщина молится богине моря Йемайе на главной эспланаде набережной Малекон, Гавана.





Метки:


Комментарии:


Поиск по сайту
Архивы
© 2020   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //