Жизнь французкого патриота. Французского, Карл!


Сбербанкофобия. Пропитанная ненавистью, лживая статья о Германе Грефе, главе Сбербанка России


Когда экономика находится в упадке, растут показатели безработицы, некоторые патриоты, обеспокоенные положением страны, начинают собственноручно предпринимать действия по улучшению ситуации.

Один французский журналист Бенджамин Карл решил предпринять девятимесячный экономический эксперимент по спасению экономики своей страны, поедая только французскую еду и пользуясь только продуктами французского изготовления.

Карл говорит, что подвиг его на это министр индустриального развития Франции Арно Монтебур, который пришел в бретонской рубашке на пресс-конференцию журнала Le Parisien, чтобы поддержать французскую промышленность своим выбором и простимулировать всех граждан поступать так же.

Ранее не такой патриотичный, Карл решил поучаствовать в этом начинании в попытке вдохновить и других французов поддерживать отечественного производителя и своей скромной лептой поднять коэффициенты занятости в своей стране. То, что вначале показалось прекрасной идеей, на деле оказалось довольно таки трудноосуществимо. Ведь большая часть его мебели и бытовой техники оказались иностранного производства, и, значит, должны были быть выброшены.

Также ему пришлось бы отказаться от значительной части своей одежды, ведь всю ее он заказывал с американских или английских интернет-магазинов. Кроме того, он каждый день потреблял множество иностранных продуктов питания, начиная с кофе, и заканчивая фруктами. Даже его любимая музыка – Девид Боуи, Radiohead и Смиты, должна была быть заменена французскими хитами, а вместо голливудских блокбастеров ему пришлось смотреть французское кино.

После устранения всех иностранных вещей в его парижской квартире остались только стул, стол и его кот, который, к счастью, родился в Париже. Но даже он был назван в честь британского барабанщика Кита Муна.

Прошло пять месяцев, как Карл начал эксперимент, и теперь он ест и покупает только французское. Иностранными остались только его мобильный телефон и компьютер, но он хочет избавиться и от них. Сосредоточившись на культуре своей страны, он открыл в ней новые грани, и даже счастлив такому положению вещей. Особенно, если это сможет хоть немного помочь французской экономике.




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //