Жизнь одной семьи

Фотожурналист Diana Markosian побывала там, где в далеком 1986 году прокатилась страшная беда Чернобыля, и сделала фотографии о жизни. Спустя много лет в деревне Редковка, попавшей в зону заражения, она все еще теплится. Эту некогда большую, а сейчас почти опустевшую, деревню автор называет городом-призраком. Тут живут всего несколько семей. Эта история о пенисионерах Лидии и Михаиле Масановичах.

74-летняя Лида Масанович и ее 73-летний муж Михаил Масанович — жители деревне Редковка, в которой повышен уровень радиации.


Лида Масанович работает в поле. Деревню Редковка эвакуировали после аварии на Чернобыльской АЭС. Пять семей остались.

Лида — бывшая медсестра. Родилась и выросла в Редковке. Сейчас она на пенсии. Ее пенсия составляет 1000 гривен. Никаких дополнительных выплат она не получает, несмотря на то, что живет в радиоактивной зоне.

Домашняя еда. После аварии жителям было запрещено употреблять в пищу продукты со своего огорода.

"Чернобыльская карточка" — документ, который выдается всем жителям зараженных областей.

Михаил Масанович родился в Редковке и женился на Лиде почти 50 лет назад. Он был начальником местного почтового отделения.

На крыльце

Закат в заброшенной Редковке

Ранним утором Лида и Миша спят в своей постели.

Отдых после работы в поле

Заброшенный дом в деревне. Большинство жителей (около 1000 человек) покинули свои жилища после Чернобыльской аварии в 1986 году

Лида плачет, вспоминая тот момент, когда она узнала о трагедии. "Мы сразу догадалсь, что все это будет означать для нас" — говорит она — ""Мы поняли, что наша жизнь изменится навсегда".

Могила в заброшенной деревне Редковка

Отпечатки на постельном белье







Наш Instagram - @oppps_verrdi для улыбок


Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //