Жизнь мятежников Конго

В течение последних пяти месяцев повстанческая группировка «Движение 23 марта», которая сформировалась из бывших мятежников в провинции Северное Киву Демократической Республики Конго, атаковала национальную армию и захватывала небольшие города, а неделю назад взяла под контроль город Гома. Миротворческие силы ООН в регионе не оказывали сопротивление во время наступления мятежников, заявив, что их долг – охранять гражданских жителей, а не выполнять функцию национальной армии.



На сегодняшний день в результате боевых действий погибли несколько сот повстанцев, солдат и мирных жителей, и ещё сотни людей получили ранения. В настоящее время повстанческая группировка «Движение 23 марта» отказывается покинуть Гому и заявляет о своём намерении свергнуть действующее правительство.

Конголезцы покидают город Саке, 23 ноября 2012 года.


Бригадный генерал новообразованной конголезской повстанческой армии Султани Макенга (на стуле) общается с журналистами в военном лагере Румангабо, Демократическая Республика Конго

Жан-Мари Рунига, лидер повстанческой группировки «Движение 23 марта», выступает с речью на митинге в Бунагане, Демократическая Республика Конго, 22 октября 2012 года. Рунига сообщил, что если правительство президента Жозефа Кабилы не вступит в переговоры с повстанцами из группировки «Движение 23 марта», то вскоре боевые действия распространятся далее на восток Конго. ООН обвинила Руанду и Уганду в поддержке мятежников.

Конголезцы бегут из города Саке в 27 километрах к западу от Гомы, 23 ноября 2012 года. Отряды повстанцев отправились из Саке в соседний крупный город Минова, где, предположительно, осуществлялась перегруппировка армии Конго.

Семьи, бежавшие из Саке после возобновления боевых действий, держат путь в Гому, 23 ноября 2012 года. В прошлую пятницу повстанцы отразили контратаку армии правительства возле города Гома и продвинулись на юг вдоль озера Киву.

Бойцы из повстанческой группировки «Движение 23 марта» патрулируют улицу в Гоме на востоке Демократической Республики Конго вскоре после захвата города, 20 ноября 2012 года. Повстанцы захватили Гому и прошли по городу мимо миротворцев ООН, которые ничего не предприняли, чтобы их остановить.

Конголезский солдат стоит на контрольно-пропускном пункте армии Конго в Муниги недалеко от Гомы, 19 ноября 2012 года.

Ребёнок стоит возле мёртвого конголезского солдата недалеко от города Гома, Конго

Десятилетний мальчик сидит на койке в госпитале организации «Heal Africa» в Гоме, 26 ноября 2012 года. Он получил тяжелое ранение шрапнелем во время боёв в Гоме. Его доставили в больницу в шоковом состоянии и привели в чувства, но руку пришлось ампутировать. Мать мальчика нашла его в больнице спустя четыре дня.

Внутренне перемещенные конголезцы собрались в лагере «Mugunga 3» к западу от Гомы

Мальчик-беженец сидит возле палатки своей семьи с видом на лагерь для внутренне перемещенных лиц «Mugunga» недалеко от Гомы

Конголезцы бегут из города Саке

Боец из повстанческой группировки «Движение 23 марта» идёт по улице в Гоме вскоре после захвата города мятежниками

Конголезский полицейский сдаёт своё оружие повстанцам из группировки «Движение 23 марта» во время митинга в Гоме, Конго

Конголезец, потерявший обе ноги во время столкновений между армией Конго и одной из бывших повстанческих группировок в 2008 году, сидит рядом со своими протезами возле футбольного стадиона в Гоме

Представитель повстанческой группировки «Движение 23 марта» выступает перед толпой, которая собралась на стадионе в Гоме, 21 ноября 2012 года. После взятия восточного города Гома на глазах у миротворцев ООН повстанцы заявили, что намерены захватить всю страну.

Бойцы из повстанческой группировки «Движение 23 марта» показывают военную технику, брошенную отступающими солдатами армии Конго после захвата Гомы

Боец из повстанческой группировки «Движение 23 марта» охраняет контейнеры с оружием, брошенные отступающими солдатами армии Конго

Медсестра осматривает 12-летнего мальчика, который получил огнестрельное ранение в живот, в больнице организации «Heal Africa» в Гоме

Солдаты армии Конго сидят в военном грузовике в Минове в 45 километрах к западу от Гомы, 26 ноября 2012 года. В прошлое воскресенье правительство Конго заявило, что не вступит в переговоры с повстанцами из группировки «Движение 23 марта», пока они не уйдут из Гомы, но представитель повстанцев ответил, что Киншаса находится не в том положении, чтобы ставить условия.

Южноафриканский миротворческий контингент ООН в Конго возводит ограждение из колючей проволоки вокруг аэропорта в Гоме

Внутренне перемещённые конголезки идут по лагерю «Mugunga 3» к западу от Гомы





Наш Instagram - @oppps_verrdi для улыбок


Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //