Жизнь леопардовой кошки

Мужчине, живущему на японском острове Цусима, удалось избежать уголовного преследования после того, как стало известно, что он в течение 15 лет тайно держал в своем доме японскую леопардовую кошку.

Выяснилось это после того, как он был вынужден обратиться за помощью.

Возмущенные этим поступком представители властей в конечном итоге решили, что не будут предъявлять мужчине обвинений. Вместо этого его попросили рассказать, как ему удалось сохранить животное живым столь продолжительное время в домашних условиях.



Леопардовые кошки - один из редчайших местных видов, который в настоящее время находится на грани исчезновения. Эксперты полагают, что их осталось не более 100 в дикой природе. Ранее никогда не сообщалось о том, чтобы эти кошки приживались в человеческом доме.

Таким образом, едва не очутившийся за решеткой мужчина стал первым, кому удалось одомашнить животное, которое прожило у него около 13 лет.

По данным NHK, мужчина, имя которого не называется, связался с местным центром защиты животных 18 октября по телефону и сообщил, что дикая кошка нуждается в лечении. Тогда к нему был отправлен ветеринар, чтобы помочь больному животному. Прибыв на место врач определил, что в доме человека поселилась особь женского пола, и что ей около 16-ти лет. Осмотрев кошку медик решил, что она слишком слаба и нуждается в госпитализации. Редкое животное было перевезено в медицинский центр, где скончалось спустя несколько часов. После этого к делу подключилось Министерство Окружающей среды Японии.

Отвечая на вопрос о животном, мужчина сообщил, что обнаружил кота раненым на дороге около 15 лет назад, и после того, как выходил его, решил оставить у себя дома. Видимо, кошка действительно привязалась к человеку, так как несмотря на резкое изменение окружающей среды дожило до весьма почтенного возраста. Как сообщили ветеринары, они не сомневаются, что кошка умерла от возрастных заболеваний.

Содержание дома исчезающих видов животных в Японии считается преступлением, но в данном случае власти решили сделать исключение, поскольку не было обнаружено никаких доказательств того, что кошка удерживалась человеком силой. На самом деле представители Министерства решили воспользоваться случаем и выяснить у бывшего владельца, как он заботился о редком животном. Экологи надеются, что эти сведения помогут им сохранить популяцию леопардовых кошек, численность которых на острове Цусима продолжает сокращаться.






Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту



Архивы
© 2018   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //