Жизнь и быт Президента Уругвая

Наш Telegram канал @VerrDi (https://t.me/VerrDi)


Президент Уругвая - 78-летний Хосе Альберто Мухика Кордано - пожалуй самый бедный среди своих коллег во всем мире.

Он живет в сельском доме, без прислуги и даже водопровода; предпочитает вегетарианскую диету, и почти всю зарплату перечисляет на благотворительность, оставляя себе лишь 10%, что ровняется среднему доходу по стране. При этом граждане Уругвая уважают своего президента и чуть ли не носят его на руках.


В прошлом он провел порядка 14 лет в военных тюрьмах. Теперь живет в скромном домике недалеко от Монтевидео. В доме нет водопровода. Воду домашних нужд президент носит из колодца.

Зарплата уругвайского президента составляет $12500, из которых 90% он тратит на благотворительность. "Мне хватает этих денег, - уверяет он. - Должно хватать, ведь доходы многих уругвайцев еще меньше".

Супруга президента, в свое время участвовавшая в партизанском движении, также является поклонницей спартанского образа жизни.

Глава Уругвая даже не носит галстук, не имеет мобильника и счета в банке. Зато у него есть гектар земли, которую он сам возделывает.

Крупнейшей покупкой Хосе Альберто стал в свое время «Фольксваген Жук» 1987-го года, приобретенный им за $1945.

"Говорят, что я беден. Но чего мне не достает? Бедными, на мой взгляд, являются те, кто всю жизнь живет ради богатства, - рассказывает президент. - Для меня так называемая бедность - это показатель свободы. Когда у вас мало имущества, вы имеете больше времени на себя. Я привык жить подобным образом. Так прошла большая часть моей жизни. Считаю, что у меня есть все необходимое, чтобы быть счастливым".







Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //