Животный мир с садистскими наклонностями

У каждого хищника свои способы расправы с жертвой. Одни быстро убивают и поедают свою добычу, а некоторые долго и мучительно, откусывая по маленькому кусочку, убивают пойманную жертву.

Самый известный хищник с наклонностями садиста - богомол. В момент спаривания самка безжалостно по кусочку поедает самца, и как истинный хищник начинает с головы. Самец богомола идет на такую жертву, ценою своей жизни, ради будущего потомства, ведь в момент, когда его поедают, тело самца начинает интенсивно двигаться и выделяется большее количество спермы.

Опасной мужененавистницей является и светлячок Фотурис (Photuris). Самка излучает специальное мигающее свечение, которое привлекает самцов другого вида. Обманутый самец не успевает понять что произошло, как его уже начинают поедать.

Обыкновенный уж является самым безобидным среди гадов, но это не повод считать его самым милосердным. В отличии от своих огромных и опасных сородичей, питонов например, уж не убивает жертву перед поеданием, а проглатывает ее живьем. Лягушки, мыши, ящерицы и прочая мелкая живность, которая составляет рацион пресмыкающих, медленно задыхаются в утробе ползучего гада.

Пиявки всегда вызывали отвращение и страх, но когда эта тварь длинною больше метра... Вы ничего не ощущаете кроме ужаса. Минога - паразит, длинною больше метра, обладающий жуткой зубастой пастью. Питается она свежим мясом и кровью. В основном минога паразитирует на рыбе - впиваясь в плоть жертвы, хищник медленно поедает ее, высасывая все жизненные соки. Часто минога нападает на беспомощную рыбу, которая запуталась в рыболовных сетях, тем самым нанося вред и рыболовецкому промыслу.

Комодский варан - самая опасная и самая большая ныне живущая ящерица. Ящер способен убить взрослого буйвола, который больше варана в несколько раз. Все дело в ядовитой слюне дракона. При укусе в кровь попадает токсичная слюна, и начинается процесс заражения всего организма. Бедное животное умирает в мучениях, адские боли пронизывают все тело жертвы.

Росянок и мухоловок, конечно же, нельзя отнести к животному миру, но их жертвы погибают не менее мучительной смертью. Попадая в липкие и цепкие ловушки, насекомых ждет медленное и долгое переваривание. Адские муки ждут того, кто попадет в смертельные объятия плотоядного растения. Угодив в кувшинку со скользкими краями, добыча долгое время пытается выбраться, но все тчетно... Изнеможенная жертва сползает прямо в пищеварительные кислоты.

Паразитическая оса или наездник - прославилась своими жестокими методами выращивания потомства. Жертвами наездника могут стать различные гусеницы, личинки насекомых, жуки и пауки. Выбрав жертву, оса яйцекладом впивается ей в спину и откладывает яйцо. После вылупления, личинка осы медленно поедает переносчика изнутри.

Ланцетовидная двуустка - маленький, но опасный червь. Паразитируя на насекомых, червь затмевает их разум и заставляет покончить жизнь самоубийством. Подневольное насекомое ночью забирается на макушку высокой травы и ждет пока его не съест корова или овца. Таким изощренным и жестоким образам паразит меняет носителя.







Наш Instagram - @oppps_verrdi для улыбок


Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //