Женские истории от которых хочеться сквозь землю провалиться

Народная мудрость хороша тем, что легко выдает сентенции на все случаи жизни. "И смех и грех", например. Вроде бы звучит странновато, но на самом деле отражает массу житейских моментов. Забыть надеть юбку и отправиться на работу, накинув сверху пальто, попросить юношу с длинными волосами в автобусе "девушка, передайте талончик", пройтись по городу в брюках, из штанины которых торчит еще один носок – вчерашний – думаю, таких дурацких ситуаций все знают немало.

Наши героини рассказывают приключившиеся с ними истории, от которых в тот момент хотелось под землю провалиться (или самим героиням, или участникам), зато теперь они вспоминаются с улыбкой.

Ольга и любовь к супергероям

В детстве фильм "Зорро" произвел на меня очень сильное впечатление. Таинственный герой в черном плаще и с маской, смелый мститель, красавец-мужчина. Не знаю, что меня больше зацепило... Я рисовала мелом букву "Z" везде где можно. А потом в руки мне попался значок. Такой огромный, круглый, сантиметров 7 в диаметре. Я его открыла, перевернула картинку с Микки-Маусом и на обратной белой стороне фломастером написала Zorro.

Значок надо было куда-то прицепить. Уж не помню, чем я руководствовалась, но подходящим местом мне показалась папина шапка. Наверное, папа был в моих глазах героем.

В общем, с утра папа эту шапочку надел и пошел на работу, не посмотрев на себя в зеркало. Значок наверняка было видно издалека, как фонарик на лбу шахтера. Стоит добавить, что папа работал начальником цеха самого крупного завода нашего города. Думаю, он произвел фурор. К счастью, у него было отличное чувство юмора, так что наказания не последовало.

Юлия и масло

– История эта произошла в те дни, когда с маслом в стране ситуация была напряженная. Отстояла километровую очередь, памятуя мамино указание "Увидишь – бери и на тетю Тому с Татьяной Валерьевной!", взяла три упаковки и сложила их в большой пустой пакет с длинными ручками. Большой пакет, маленькие пачки на дне, толкучка вокруг – сразу надо было сообразить, что это не к добру.

Спустилась в метро, в вагон зашла последней – и с ужасом поняла, что я-то зашла, а пакет-то остался снаружи, прижатый дверями! Следующие пару минут я провела, прижавшись носом к стеклу, наблюдая, как драгоценное масло развевается на сквозняке метро, и молясь, чтобы пакет не порвался и оно не осталось где-то между станциями, а вагон мне сопереживал. И тут я с ужасом осознаю, что следующая станция – та единственная в нашем метро, на которой "выхад на правы бок"! В общем, кажется, я слегка поседела, пока смогла втащить многострадальный пакет в вагон, но теперь по прошествии времени, проезжая "Первомайскую", только улыбаюсь.

Татьяна и "попытка суицида"

– Это случилось лет двадцать назад. Нас целой толпой внуков отвезли к бабушке в деревню. Всем было от 5 до 10, и было нам там очень весело. Причем, как вы понимаете, в деревне есть где развернуться – это вам не чинные игры в квартире (хотя и там нормальные дети умудряются начудить). Но в деревне, конечно же, прецедентов больше.

Как-то старшие помогали бабушке в доме, когда на веранду вбежал двоюродный брат Лешка с криками "Танька повесилась!". Все, включая бабулю, пулей бросились во двор и увидели, что пятилетняя Танька висит, зацепившись юбкой за забор. Сначала все отсмеялись, а потом уж кинулись снимать ребенка – и юбка выдержала все это время. Хорошие детские платьица шили в те времена, прочные.

Мария и ТВ

– День у меня тогда не задался с самого утра. Дело было после летней сессии, мне надо было сдать книги в университетскую библиотеку. Набрался целый пакет. Еще и подруге надо было срочно уехать, и она попросила сдать и ее книжки. В общем, я туда пришла, нагруженная как мул. Библиотека находилась в подвальном помещении. И на самой верхней ступеньке у меня лопается ручка от пакета, книги разлетаются, я пытаюсь их поймать и сама лечу кубарем вниз. Порвала колготки, набила шишку, книжки в итоге сдала.

Пошла в парикмахерскую. Там мою просьбу "немного подровнять" поняли превратно, в итоге я вышла с коротким каре (а были волосы ниже плеч).

И вот иду я на вокзал за билетами домой. Несчастная, побитая, с ужасной прической. И тут подходит ко мне парень и что-то спрашивает. А я, погруженная в думы о своей несчастной судьбе, отвечаю: "Ах, не знаю, я не местная". "Девушка, постойте", – я поворачиваюсь, вижу направленную на меня камеру, парень сует мне под нос микрофон и задает вопрос повторно: "Вы знаете, что произошло 22-го июня?". "Фашисты на нас напали", – отвечаю я, заливаясь краской. Такой дурой я себя никогда не чувствовала. Потом я с содроганием включала местный канал. Боялась, меня покажут в рубрике "Идиоты нашего города".




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //