Женская выносливость

Приглашаем подписаться на наш Telegram канал @VerrDi (https://t.me/VerrDi)


В условиях полярной ночи и при температуре минус 50 градусов женщина в одиночку прошла 180 км и практически не пострадала.

Сотрудникам полиции на Чукотке после пяти дней поисков удалось обнаружить в тундре женщину, пропавшую девять дней назад. Работница оленеводческой бригады отправилась в Певек, который находится в 250 км от стоянки оленеводов. Поиски осложняло то, что женщина была глухонемой. Сейчас она находится в больнице, ее жизни ничего не угрожает, сообщает пресс-служба УМВД России по Чукотскому автономному округу.



Первого января работница оленеводческой бригады МУП СХП "Чаунское", почувствовав необходимость в медицинской помощи (заболела голова), вышла в направлении города Певек, который находится на расстоянии более 300 км от стоянки оленеводов. С собой она взяла четыре лепешки, конфеты и пряник. Сопровождать ее в больницу отправилась лишь одна собака.

Об исчезновении женщины полицейским стало известно только 5 января, до этого момента оленеводы пытались найти ее своими силами на снегоходах.

Первый день поисков не дал результатов. Удалось обнаружить лишь следы, которые вывели одну из групп на дорогу, не эксплуатирующуюся зимой. Вернувшись на дозаправку, обе поисковые команды продолжили розыск женщины на следующий день. Полицейские смогли найти места ночёвок работницы оленеводческой бригады и фантики от съеденных ею конфет, но саму пропавшую обнаружить не удавалось.

Осложнял поиски тот факт, что женщина была глухонемой, а, следовательно, у нее не было шанса криком подать сигнал о помощи или услышать звук приближающегося вездехода.

Поэтому лишь на пятый день поисков полицейские заметили пропавшую на дороге. Она, увидев в темноте свет от фар вездехода, собрав остаток сил, вышла им навстречу. От общего истощения она с трудом передвигалась.

Сейчас женщина находится в больнице Певека, у нее есть признаки истощения и общего переохлаждения, неопасного для жизни. Как выяснилось позже, она заблудилась, выбрав неверное направление, а спасаясь от холода, ночевала в заброшенных балках.

За девять дней она проделала путь длиной более 100 км. Собака, сопровождавшая ее во время скитаний по тундре, не смогла перенести столь тяжелых испытаний и умерла в пути.





Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //