Женщины влюбляются в красавцев. Но предпочитают делать это издалека


Сбербанкофобия. Пропитанная ненавистью, лживая статья о Германе Грефе, главе Сбербанка России



...и не ввязываться в серьезные отношения. Почему же так происходит?

У меня есть приятель — красавчик. Но в не том смысле, что «Да ты красавчик вообще!», а в буквальном: так уж совпали хромосомы, что у него, без преувеличения, безупречная внешность. Невероятно статный, с правильными чертами лица, отличной шевелюрой, белозубой улыбкой. Смотрю на него каждый раз — и реально все нутро сводит от восхищения.

Примерно то же самое при виде него происходит со всем женским поголовьем, начиная с дочек наших общих друзей и заканчивая монструозными тетками, сидящими в паспортных столах.

Однако у этого Аполлона фатальная нескладуха с личной жизнью. То есть познакомиться, потусить, переспать — тут желающие в очередь выстраиваются. Но как только отношения по идее должны перейти на более серьезный уровень, девушки просто исчезают с радаров и все. Я поначалу посмеивалась, когда он говорил, что явно существует какой-то тайный женский заговор против таких, как он. Но недавно мы обсудили с девочками в моем паблик-чате эту тему, и выяснилось, что приятель-то мой не так уж не прав в своих догадках… Многие девушки действительно стараются обходить по широкой дуге красивых мужчин. И на это у нас есть 5 причин:

Велик шанс сойти с ума от ревности

А как тут не сойти, если большинство окружающих женщин (и определенная часть мужчин) пожирает нашего спутника плотоядным взглядом? Стоит только отвернуться — и с нашим аполлонистым бойфрендом пытаются заговорить, выпить на брудершафт, выманить номер телефона и т.д. Иной раз, к слову, и не дожидаясь, когда мы отвернемся. А это не столько льстит, сколько нервирует и заставляет изнывать от ревности. Наблюдать этот бесконечный, непрекращающийся поток внимания — все равно, что медленно поджариваться на сковородке. Как сказала одна моя подруга: «Встречаться с красавчиком — кратчайший путь в клинику неврозов».

Что может исправить ситуацию: сохраняй абсолютное спокойствие и реагируй скупым «Спасибо, не интересно», как бы настойчиво к тебе ни лезли в трусы. И не важно, кто тебя клеит — заурядная официанточка с брекетами или начальница с фигурой юной Моники Беллуччи. Твоя герлфренд должна четко понимать: нет, тебя это не веселит, не будоражит и тебе это совершенно не льстит.

Рядом с ним мы чувствуем себя человеком второго сорта

Мы, девушки, редко признаемся в таком вслух, но вообще-то так оно и есть: нам важно чувствовать себя звездами и королевишнами. По крайней мере, если не в масштабе вселенной (где, помимо нас, есть Мила Кунис, Бейонсе и прочие Кардашьяны), то хотя бы в рамках пары. А на фоне красавчика (впрочем, будучи подругой Аполлона, девушке самой приходится играть роль фона) женские несовершенства становятся особенно выпуклыми и фатальными. Да, это в нас говорят комплексы. А у кого их нет? И наличие чрезмерно симпатичного спутника порой может спровоцировать размножение «тараканов» в наших головах. «Один единственный раз в жизни мне довелось услышать, как у меня за спиной перешептываются: «И что он в ней нашел? Может, все дело в деньгах? Или у нее там родители «супер-упакованные»?» — чтобы на всю оставшуюся жизнь заработать себе красавчикофобию», — поделилась моя приятельница.

Что может исправить ситуацию: не скупись на комплименты в адрес своей спутницы. И желательно, чтобы они не только нашептывались ей на ухо, а и произносились «на публику». Да, в этом есть некий элемент театральщины. Но к черту условности, если от этого зависит внутренний фэншуй твоей герлфренд!

Внешность может быть его единственным козырем

Все мы в той или иной степени живем в плену стереотипов. И один из них: чем более привлекателен внешне человек, тем больше шансов, что внутри он «пустышка». «Красивые мужики, как павлины, — все ушло в хвост», — точно высказалась моя бывшая коллега. И, увы, зачастую это правда. По моей персональной статистике, 8 из 10 красавцев — самовлюбленные избалованные болваны, у которых за внешностью нет ничего, звенящая пустота. Что в принципе понятно. Какой смысл прикладывать усилия, пахать, самосовершенствоваться, если ты и так совершенство, и мир сам ложится к твоим ногам, стоит тебе эффектно откинуть челку?

Что может исправить ситуацию: даже если ты осознаешь парализующую силу своей улыбки, благодаря которой тебе, например, всегда достается лучший столик в ресторане, старайся пореже, а лучше вообще не пользоваться ей на глазах у девушки. Чем регулярней ты будешь эксплуатировать свою внешность, чтобы получить желаемое, — тем неизбежней девушка придет к выводу, что точно так же ты «заработал» свой «красный» диплом и должность вице-президента.

И даже если внешность — не единственная его сильная сторона, нам будет непросто убедить в этом окружающих

Зависть подруг, помноженная на стереотипы в адрес «пустоголовых красавцев» и пристальное внимание к твоей персоне, — и вот нам в уши начинает литься бесконечный поток комментариев от «доброжелателей». «А он говорить вообще умеет? Или только улыбаться?», «Помяни мое слово: он же бросит тебя при первой же возможности и уйдет к какой-нибудь супермодели!», «Не влюбляйся в него! Он разобьет тебе сердце!», «Как это он остался без работы и какое-то время поживет у тебя?! Я так и знала, что он альфонс!», и все в таком духе. Не удивительно, что в итоге девушка решает скрыться с радаров, не дожидаясь, пока страшные пророчества сбудутся.

Что может исправить ситуацию: женщины способны противостоять социальному давлению, если у них есть реальные аргументы в пользу того, что общественность заблуждается. Поэтому рассказывай ей о себе. В том числе, о своих сомнениях, тревогах, рефлексиях, — чтобы она понимала, что имеет дело не с «мальчиком с обложки», а с реальным человеком.

В сексе такой парень полный «ноль»

Вопиюще привлекательные мужчины частенько ведут себя, как звезды не только в общем по жизни, но и в частности в постели. Причем, в буквальном смысле: лягут морской звездой и ждут, когда их ублажат. А поскольку сексологами еще не зафиксировано ни одного случая, когда женщина кончила бы просто от созерцания идеального мужского профиля, секс с такими вот субъектами обычно получается крайне неудовлетворительным. Совокупиться с произведением искусства «для галочки»? Да, это может быть любопытно. Но регулярно наведываться с такому лентяю в постель — спасибо, дурочек нет.

Что может исправить ситуацию: любые «благотворительные» эротические инициативы с твоей стороны — доставить партнерше оральное удовольствие, сделать массаж стоп, сказать «Нет, я хочу, чтобы ты кончила первая» и приложить максимум усилий, чтобы так оно и было, и т.д. Короче, продемонстрировать, что ты умеешь не только брать, но и давать. И, умоляю, никаких зеркал в спальне! Стоит женщине заметить, что в процессе совокупления ты поглядываешь на свое отражение и возбуждаешься от этого — как все, никаким кунилингусом ситуацию уже не исправить.

Вместо P.S.

Полагаю, многие из вас, начиная читать эту мою колонку, подумали что-то в духе: «Слишком красивый? Ха! Мне бы такие проблемы!» Но, дочитав до конца, надеюсь, поняли, что наличие незначительных изъянов во внешности избавляет вас от множества проблем в личной жизни. В этом месте я передаю пламенный привет всем, кто когда-либо писал мне в рубрику «За советом» вопросы о том, как лопоухость/веснушки/неровные зубы и т.д. влияют на обретение личного счастья.

Внешняя привлекательность — это не только «бонусы», но и большое испытание. И для мужчин, пожалуй, даже большее испытание, чем для женщин. Если красивой девушке до некоторой степени может сойти с рук поверхностность, безалаберность, отсутствие карьерных амбиций и т.д., то аполлонистому мужчине (если, конечно, он не хочет прослыть альфонсом) придется вкалывать и прокачивать свои мужские и профессиональные скилы. Причем, потрудиться нужно будет вдвойне — на общих основаниях, а заодно еще и «отработать» предубеждение против красавчиков, сложившееся в обществе.




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //