Женщины с синдромом принцессы


Женщины с синдромом принцессы невыносимы. И, если в тебе завелась принцесса, выгони ее немедленно. Пока она не испортила тебе жизнь.

Психологи утверждают, что «синдром принцессы» начинается в детстве: девочка смотрит мультики и воображает себя Золушкой, Белоснежкой или еще какой-нибудь феерически глупой, но красивой героиней — и все, принцесса в ней укоренилась, и теперь ее нужно только вовремя поливать и удобрять. Что и делают мама и папа — своей безграничной любовью: не отказывают деточке ни в чем, балуют и убеждают ее в том, что она действительно принцесса. Я не психолог, поэтому поверю им на слово. А тебя попрошу поверить мне: принцессу в себе нужно убивать. Потому что женщина с синдромом принцессы — жалкое зрелище, честно.

Я — женщина, а значит, я…

…богиня, актриса, королева, черт лысый. Барышню с синдромом принцессы легко вычислить по ее нарочитой «женственности». Она носится со своими Х-хромосомами, как дурак с писаной торбой: можно подумать, быть самкой хомо сапиенса — какая-то невероятная удача, выигрыш в эволюционной лотерее. «Женственность» принцессы совершенно мифическая — в том плане, что барышня всерьез наделяет себя какими-то особенными качествами. Это она заявляет, что «каждая женщина — настоящая ведьма», это ее «трудно найти, легко потерять и невозможно забыть», это она обладает какой-то необыкновенной властью над мужчинами, которая существует только в ее голове. И она говорит об этом серьезно! С ума сойти. И знаете, что самое смешное? Население планеты — больше 7 миллиардов человек. Половина из них — женщины. Но нашу принцессу это не смущает, потому что она уверена в следующем.

Я уникальна!

Уникальна и неповторима. Редкий бриллиант, девочка, которую подбросили к нам со звезд — в золотом плаще, разумеется. В «Инстаграме» таких уникальных очень много — и барышни ничем друг от друга не отличаются. В принципе. Одинаковые лица, скроенные по одной мерке, одинаковые позы, одинаковые фразы. Мы скоро перестанем приглашать барышень в модные рестораны: отойдешь в туалет, а потом не разберешься, которая из этих куколок пришла с тобой.

Впрочем, проблема не в том, что эти принцессы совершенно одинаковые. Проблема в том, что они одинаково глупые. Тотально. Девочки-Буратины, которым голова нужна для того, чтобы ее красить. И это чертовски обидно. Потому что дело-то не в том, что у них нет ума. Дело в том, что принцесса решила, что она уже «совершенно уникальная личность» просто по факту рождения. И вместо того, чтобы книжки читать, принцесса постит селфи и ждет восхищенных отзывов. И получает их, в очередной раз убеждая себя, что она не такая, как все. При этом в ту же минуту сотни ее клонов тоже постят селфи и получают свои лайки. И весь этот заповедник штампованных принцесс свято верит в собственную неповторимость.

Я достойна лучшего!

Естественно, принцесса воображает, что ей, такой женственной и неповторимой, положены особенные плюшки от мироздания. К ее ногам должен пасть мускулистый синеглазый миллионер с помолвочным кольцом в зубах — это как минимум. Естественно, этого не происходит, поэтому несчастная принцесса постоянно ноет о том, что «настоящих мужчин не осталось». При этом «настоящий мужчина» в ее понимании — это пластиковый Кен, с которым она играла в детстве: болванчик без чувств и мыслей. Принять и понять живого человека принцесса не в состоянии: тех, кто любит ее, она считает верноподданными, всех остальных в принципе ни во что не ставит. Проблемы начинаются тогда, когда и прекрасные принцы, и верные фрейлины ее покидают. И это неизбежно, естественно.

Ты уже выросла, детка

Представьте себе взрослую женщину, которая пускает слюнявые пузыри, кидается кашей и агукает. Готовы восхититься? Вот и я почему-то нет. Готовы исполнить? Сомневаюсь. Никто не хочет вести себя, как годовалый ребенок. При этом барышни с синдромом принцессы ведут себя, как пятилетние дети. Они уверены, что весь мир крутится вокруг их прекрасной персоны, убеждены, что последнее слово останется за ними, и свято верят, что им, уникальным и неповторимым, однажды действительно вручат корону.

И на самом деле это не смешно. Вернитесь в реальность, девушки. Ни одна из вас не принцесса. Никто не бросит вам под ноги королевство только потому, что вы надули себе красивые губы и накачали круглый зад. Никому не хочется потратить свою единственную и неповторимую жизнь на то, чтобы восхищаться тем, как вы пляшете в своих бантиках, воображая себя Золушкой. Ваши капризы — ваши проблемы. Корона из фольги — хорошая игрушка, но для маленьких девочек. Взрослая женщина в воображаемой короне — нелепое и жалкое зрелище. Детство кончилось. Добро пожаловать в реальный мир.




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //