Женщины любят гитаристов…


Если ты еще не научился играть на гитаре, пора осваивать хотя бы три «блатных» аккорда.

Унас с женой есть списки свободного секса: с кем из звезд мы могли бы переспать без последствий для наших отношений, если представится такая возможность. Знаю, это глупо. Но если присмотреться, то таким образом можно кое-что понять о своей девушке.

Меня заводят комедийные актрисы, а вот мою жену – гитаристы. Ее список почти целиком состоит из них. Дэйв Грол там вообще упомянут два раза. Два! Наверное, для усиления. У моей жены отличное чувство юмора, она одна из самых веселых людей, которых я знаю. Но вот я на гитаре играть не умею. Вообще. И аккорда бы не взял, даже если бы от этого зависела жизнь моей семьи. Я и имитирую игру на гитаре как-то нелепо: скорее похоже, что у меня ритмические боли в желчном пузыре.

Трудно не счесть мое неумение недостатком. Хотя жена уверяет, что это не так, я видел, как у нее перехватывает дыхание, когда на экране появляется Дэйв Грол, и неоднократно слышал от нее, что есть видео, как у Ленни Кравица выскочил член посередине гитарного соло. Моя жена не одна такая.

Если уж можно сказать что-то общее про всех женщин, то да, им всем нравятся гитаристы. Даже ученые это подтверждают. В 2013 году во Франции было проведено исследование с участием 300 девушек от 18 до 22 лет. К ним на улице подходил незнакомец и говорил: «Ты очень красивая, пойдем как-нибудь выпьем». Если у него в руках ничего не было, только 14% соглашались. Но если в руках был чехол от гитары, 31% не просто с удовольствием болтали с ним, но и оставляли свой телефон.

Может, следует научится играть на гитаре? Я обратился к нескольким экспертам-психологам с вопросом о том, будет ли умеющий играть на гитаре или даже просто владеющий гитарой мужчина более привлекательным в глазах женщин. За редким исключением все они пришли к одному выводу: женщинам нравятся гитаристы, потому что они хотят иметь от них детей.

«Умение играть на гитаре, как многие другие формы приобретаемых умений, говорит об уме и креативности, – объясняет Джон Мейнер, профессор психологии Школы менеджмента Келлога при Северо-западном университете. – Если зачать ребенка от умного и креативного, велика вероятность, что ребенок унаследует эти качества, а для репродуктивного процесса это будет считаться успехом». Репродуктивный процесс. Разве эти слова большинство из нас связывают с рок-гитаристами?

Но как заявить о своем уме и креативности, если ты не выступаешь перед толпами фанатов? Я, как журналист, тоже креативен и, по крайне мере, пытаюсь быть умным. Но я обычно пишу в одиночестве, а не на публике. Если я хочу, чтобы моя жена смотрела на меня также, как на Дэйва Грола, может мне попробовать писать тексты перед ней? Я попробовал. Принес ноутбук в постель. Она посмотрела на меня как на бездомного, испражняющегося в метро. «Что, черт побери, ты делаешь? Что еще за гримасы?» – спросила она. А это я пытался изобразить Карлоса Сантану. В общем, провал.

Анка Радакович, сертифицированный сексолог и автор книги «The Wild Girls Club Part 2», дала мне другое объяснение привлекательности гитаристов, которое показалось мне более полезным. «Когда мы смотрим, как он играет на своей гитаре, мы фантазируем о том, как он «поиграл» бы на нашем клиторе, – сказала она. – Известно, что у гитаристов волшебные пальцы».

Вот она, суть. Возможно, дело совсем не в креативности и не в музыкальности, которая переводится в желание иметь от него ребенка. Может быть, женщинам просто хочется ощутить на себе прикосновение этих быстрых пальцев. Вот теперь все более-менее ясно. Возьму-ка я сегодня снова ноутбук в постель. И займусь разминкой. Да, я знаю, что это, скорее всего, не сработает, но я отказываюсь отдавать всю славу Дэйву Гролу.




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //