Женщины, как ускорители частиц

У каждой из нас есть выбор, в каком именно темпе будет крутиться мир вокруг.

Есть такое замечательное выражение: накручивать себя. Многие, я думаю, знакомы с этим малопривлекательным, но приставучим действием: когда под действием дурного настроения или неправильных установок ты начинаешь круг за кругом проигрывать внутри неприятную ситуацию, неудачный диалог, деструктивное событие, нагнетая свое плохое к ним отношение, додумывая причины и следствия, наматывая на кулак негативные эмоции.

Можно войти в этот круг обычным человеком — а выйти издерганной шизофреничкой, во всем и везде видящей предательство, обман, ложь и мошенничество.

Это похоже на знаменитый циклотрон, ускоритель частиц, в котором нейтроны разгоняют до немыслимых скоростей и гоняют по окружности в постоянно растущем напряжении.

Любой частице можно придать скорость. Из любой мухи можно сделать слона. Достаточно хорошенько постараться: прогнать ее несколько раз по окружности, придать ускорение и дать волшебного пинка.

Причем гонять частицы нужно именно по кругу — попробуй найди такую бесконечно долгую трубу, в которой частицы летели бы линейно, никуда не сворачивая! Рано или поздно упрешься либо в запаянный ее конец, либо — вылетишь на свежий воздух. В окружности же летать и ускоряться можно бесконечно долго, не заботясь ни о начале, ни о конце своего путешествия.

Есть женщины — безотказные ускорители частиц. Их можно привлекать к работе с высокими технологиями. Любой частице взаимоотношений они придают такие ускорение, что мир вокруг них меняется с невиданной скоростью: вот, только что была обычная семья, мама, папа и двое детишек, а вот уже — средоточие мирового греха, несчастная брошенная мать семейства, подлец и моральный урод мужчина, неблагодарные дети и суровое Мироздание, мечущее в несчастную отравленные стрелы.

И тут главное — накручивать. Не сходить с замкнутой траектории.

Повторять про себя в бессонные ночи и мучительные дни все те обидные слова, которые послышались, и те обидные мысли, которые додумались. Ускоряться и ускоряться, пока не достигнешь предельных скоростей. А там и до Большого взрыва, в общем-то, недалеко.

Если же роль ускорителя частиц представляется вам мало привлекательной — никогда не замыкайте себя в круги. Не позволяйте негативной эмоции повторяться. Как бы ни было обидно или тревожно — постарайтесь найти выход из замкнутого круга: разумное объяснение происходящему, если вы настроены на конструктив, или хорошую истерику с битьем посуды, если вам хочется деструктива, но разомкните круг и идите по прямой.

Рано или поздно обязательно будет свет.

До которого вы дойдете в нормальном человеческом темпе, без всякого ускорения частиц.




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //