Жемчужные яблоки

Необычный сорт домашней яблони - Розовый Жемчуг были выведен в Северной Калифорнии в 1944 году человеком по имени Альберт Эттер.

Селекционер использовал в качестве прививочного материала яблоню сорта Сюрприз, где плод имел красную мякоть. Розовый жемчуг очень вкусные яблоки.


Мелкозернистая мякоть имеет ярко-розовый или красный цвета.

Полупрозрачная кожица фрукта имеет сливовый, желтый или зеленый цвет и испещрена крошечными белыми точками. Мякоть хрустящая, сочная, очень ароматная, и обладает сладким терпким вкусом с оттенками малины и грейпфрута.

Плоды отличаются низким содержанием калорий и большим содержанием воды. Благодаря своему терпкому вкусу яблоки Розовый Жемчуг хорошо сочетаются с острой едой. Например, нарезанные кусочки этих плодов подают вместе с рыбой и свининой.

Яблоки с мякотью яркого цвета быстро набрали популярность за рубежом, и сегодня выращиваются в садах на западном побережье Калифорнии, в штатах Орегон и Вашингтон. Обычно их собирают с конца августа до поздней осени.




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //