Желание маленькой Рейчел

Ровно 9 месяцев назад маленькая Рейчел Бэквис (Rachel Beckwith) из Сиэтла завела страничку в интернете, на которой просила близких и знакомых не дарить ей подарки на девятый День рождения, а пожертвовать деньги в помощь страдающим от нехватки питьевой воды. Девочка была потрясена, когда узнала, что много людей в беднейших странах умирает из-за этой проблемы, и решила собрать 300 долларов. Через полтора месяца Рейчел трагически погибла в автокатастрофе. Наверное, она была бы счастлива, если бы узнала, что смогла собрать уже более 1 200 000 дол.

Однажды в Сиэтл приехал руководитель благотворительной организации "Charity: water" Скотт Харрисон. В своей лекции, на которую пришла Рейчел, он рассказывал, как в беднейших странах люди страдают от нехватки питьевой воды . Девочка была шокирована кадрами, на которых люди пьют грязную воду из луж и болот, чтобы потом умереть от подхваченной инфекции.



С помощью родителей Рейчел на сайте "Charity: water" открыла свою страничку, посвященную сбору средств в помощь этим несчастным. За месяц она собрала 220 долларов. Весть о ее поступке и смерти всколыхнул мир, и на ее просьбу откликнулись десятки тысяч людей. На сегодняшний день они перечислили 1 265 823 доллара.

Это не первая попытка Рейчел помогать людям. Ранее она два раза отращивала и состригала волосы, отдавая их на парики для лысых детей, больных раком.

Люди стоят у мемориала Рейчел на 6-м ежегодном съезде благотворителей в Нью-Йорке, 12 декабря 2011 г.

Скотт Харрисон - основатель и директор благотворительной организации "Charity: water". На лекции в Сиэтле Рейчел хотела задать ему вопросы, но очередь из таких желающих была слишком длинной...

Узнав о смерти Рейчел, Харрисон решил поддержать ее страничку. Он рассказывает, что был потрясен количеством откликнувшихся людей. Дети вытряхивали свои копилки, просили помочь своих родителей, которые, конечно же, не могли остаться безучастными.

Ежедневно от болезней, связанных с нехваткой чистой воды и потреблением грязной воды, умирает около 4500 человек. Организация Харрисона собирает средства на борьбу с этой проблемой, и юная благотворительница Рейчел внесла в это дело огромный вклад.

300 долларов, которые хотела собрать Рейчел, смогли бы спасти от смерти полтора десятка человек. На собранную сейчас сумму можно провести питьевую воду во многие африканские деревни и спасти жизни около 60 000 человек.





Наш Telegram @VerrDi для настроения
Наш Instagram - @oppps_verrdi для улыбок


Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //