Жаркое из голубей

Сейчас буду рассказывать правду о кулинарии.

Вот ужин.

Вот голуби из французского города Бресс. Правда, страшненькие?
Их можно заменить перепелками, цыплятами или даже курами.

Это маленькая головка чеснока, апельсиновая цедра, соль, черный перец горошком.
Заменяется на вегетту или на пакетик специй "для курицы".

Это йогурт, пара желтков, те специи с чесноком, еще немного шафрана. Сейчас при помощи блендера все это будет превращено в маринад. Заменяется майонезом.

Птица упаковывается в герметичный пакет (воздух вытягивать не надо).



Укладывается в термостат, заполненный водой, устанавливается температура 64С на три с половиной часа.
Можно просто отварить.

Готовая птица обжаривается в топленом масле по одной-две минуты с каждой стороны и перекладывается в подогретую посуду, под крышку, чтобы не остывало. Можно было запечь все в мешке для запекания, да и все.

Отваренная в белом вине с гвоздикой и черным перцем, с добавлением сахара айва - не только отменный десерт, но еще и очень интересный ингредиент для уже хорошо знакомых салатов.

В масле, оставшемся после жарки голубей, обжариваем ложку-две муки.

Когда от муки пойдет ореховый запах, добавляем бульон из овощей и грибов.

Соус процеживаем.

В соус добавляем сморчки. Сморчки сначала замочили, потом отварили, потом обжарили, потом уложили в банку и в холодильник. Вот и пригодились! Заменяется кубиком "Грибной".

Добавляем сливки, перемешиваем, доводим до сгущения, но не кипятим.

Заменяется кетчупом и/или майонезом.

Спаржа отваривается на пару. Заменяется молодой морковью, свеклой, стручковой фасолью.

Грудка голубя должна оставаться розовой, а ноги так и вовсе малиновыми.

Консистенция мяса получается особой, но я как ни будь потом все объясню. Тем более, что все это легко заменяется на люля-кебаб или котлеты с пюре. И будет не хуже, честное слово.





Наш Instagram - @oppps_verrdi для улыбок


Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //