Жареное молоко
Необыкновенный и вкусный десерт
Ингредиенты
- Яйца – 9 шт.
- Молоко – 2 стак.
- Масло сливочное – 0 null
- Мука – 1 стак.
- Сахар – 1 стак.
- Крахмал кукурузный – 0.5 стак.
- Корица в палочках – 1 шт.
Количество порций: 4
Шаг 1
Налейте молоко в кастрюлю, поставьте на медленный огонь.
Шаг 2
Когда молоко начнет закипать, - бросьте туда палочку корицы.
Шаг 3
В миску насыпьте полстакана крахмала и стакан сахара. Перемешайте.
Шаг 4
Три яйца разделите на желтки и белки. 5 яиц кладем в миску с сахаром и крахмалом полностью, а из трех используем только желтки. Взбиваем венчиком. 1 яйцо разобьем в неглубокую тарелку и отставим в сторону.
Шаг 5
Добавляем яйца с сахаром в горячее молоко. Перемешиваем.
Шаг 6
Выкладываем нашу молочно-яичную массу в форму, смазанную маслом. Разравниваем.
Шаг 7
Охлаждаем "молоко" в холодильнике в течение часа. После чего режем массу на прямоугольные брусочки и обваливаем их в муке, затем макаем в яйцо.
Шаг 8
Обжариваем "молоко" на сковороде в небольшом количестве масла.