Жареная картошка «По-особенному»


Нашел замечательный рецепт и попробовал сделать. Очень понравилось. Попробуйте, не пожалеете!!! А если Вы угостите этим блюдом гостей, то они, без сомнения, остануться восхищены Вашими кулинарными талантами.

Итак, нам потребуется:

1. Картошка - 1 кг.
2. Лук - 2 средних луковицы
3. Соль - 1 ч.л.
4. Черный перец - 1/2 ч.л.
5. Сало - - 300 гр.
6. Хрустящие соленые огурцы - литровая банка
7. Водка - по вкусу

Приготовление:

1. Картошку нарезать на бруски 1 см (сторона стенок) на 5 см. (длинна). Если не получится придерживаться этих размеров, то ничего страшного. Ошибка по длинне в 2-3 см вполне допустима;

2. Положить нарезанную картошку на полотенце и накрыть другим полотенцем. Все потеребить, чтобы картошка обсохла;

3. Разогреваете сковороду после чего выкладываете на ее дно полоски сала шириной в половину подушечки указательного пальца. Ждете пока сало пустит на сковородке сок, который покроет дно сковородки. Переворачиваете каждый кусочек сала и высываете в сковородку обсушенную картошку;

4. Первый раз перемешиваем картошку минут через 10-12, потом уже почаще, но первый раз так.

5. Солить и перчить картошку нужно в самом конце, дабы от соли она не развалилась, а перец приятно пах.

6. Когда по помещению распространится аромат жаренной картошки на сале, а сама шартошка приобретет приятный прожаренный цвет, добавить нарезанный лук (можно квадратиками, но можно и полукольцами) и перемешать. Довести картошку с луком до готовности ( вы должны сами увидеть, что картошка и лук приятного золотистого цвета);

7. Выключить сковороду;

8. Открыть банку с хрустящими солеными огурцами и порезать их вдоль или поперек на небольшие порции, выложить на небольшую тарелку.

9. Порезать на небольшие пластинки сало и выложить на другое блюдце;

10. Поставить сковородку с картошкой на разделочную доску на стол, рядом поставить тарелки с нарезанными огрурцами и пластинками сала;

11. Достать из холодильника запотевшую бутылку водки и часть из нее налить в небольшой 50-мл. граненый стаканчик 1968 года выпуска (можно заменить хрустальной рюмочкой, но желательно начала или середины прошлого века).

12. Тоненько на небольшие кусочки порезать черный хлеб положить на кусочек хлеба пластинку сала;

13. Накалоть старинной серебрянной вилкой хрустящий огурчик и взять запотевший граненый стаканчик (или старую рюмочку) в руку.

14. Забыл, - все последующие действия после того как Вы достали бутылку водки нужно делать сидя;

15. Залпом выпить водки, понюхать хлеб с салом и сразу же хрустнуть огурцом, после чего наколоть вилкой картошку и сьесть ее. После чего можно сьесть поджаренный кусочек прозрачного сала.

17. Повтрить данные действия до приятного посинения и сытости.

Приятного аппетита!

Данный рецепт мне понравился и тем, что тут есть возможность поэксперементировать. Например, я попробовал еще добавить к столу сопливые грибочки и квашенную капуску, а так-же ломтики селедки. Мне понравилось, попробуйте может и вам понравится.




Метки:



Комментарии:

  • http://facebook.com/profile.php?id=100003532939073 Vitaly Grachenko

    Уже попробовал этот рецепт! КЛАСС!!! :)))

  • https://plus.google.com/112839618036389609318 Gbar В

    Неплохо. И очень аппетитно. Особенно про солёный огурчик и гранёный стаканчик 1968 года выпуска! Но где ж его взять этот гранёный 50-ти мл стаканчик? Это ж раритет! Вкуснее жареной картошечки на сале я ничего не ел! Но с орфографией у вас, уважаемый картофележарщик, явные проблемы: \»остануться восхищены\» пишется без \»ь\». \»Все потеребить\»-правильно писать перемешать. \»Ждете пока сало пустит на сковородке сок\» — из сала вытапливается не сок, а жир. \»и высываете в сковородку\» — правильно писать высыпаете или выкладываете. \»Накалоть\» — правильно писать накОлоть. \»поэксперементировать\» — поэксперИментировать (проверочное слово-эксперИмент). Без обид… Рецепт вкуснейший!

    • https://ok.ru/profile/377807890445 Иван вернов

      Не придирайтесь(предирайтесь, придерайтесь, предерайтесь) к человеку :)

      • https://plus.google.com/112839618036389609318 Gbar В

        Хорошо проскланяли словечко… Я не придираюсь, а указываю на некоторые орфографические описки. А рецепт супер!

      • Владимир Лебедев

        Замечание правильное.Марш в школу.

  • https://ok.ru/profile/377807890445 Иван вернов

    Жестоко, я до 6 вечера на работе :(

  • http://vk.com/id163834324 Дормидонт Самовароф

    а я все убрал кроме водки, но добавил 6 темного козла и пожарил из заваренной на кипятке муки с кучей приправ острейший хворост — вот это намного круче пошло и вшторило, и вкус моно любой сдеалть, хошь сыра, хошь копченностей, хошь лука со сметаной или селедки, за 10 минут гору нажарил



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //