Здравствуйте, добрые и душевные девочки и мальчики…


Да-да, именно вы, прекраснодушные и лучезарные. На самых разных сайтах и в самых разных пабликах вы оставляете следы доброты — плоды своего доброго творчества и свои лайки. Ещё конкретнее — посты и картинки следующего содержания:

— Я хочу, чтобы каждое солнышко, которое тяжело болеет, проснулось здоровым!

— Давайте помолимся за всех детей, больных СПИДом!

Нет, я не говорю о верующих людях, которые просят друзей «помолиться за благополучный исход чего-то там» — это исключительно их дело. Я говорю об адептах Мировой Нежности. Я не знаю, какого вы вида — назвать вас Homo Sapiens Sapiens у меня язык не поворачивается. Я понятия не имею, с какой вы планеты. Я даже боюсь представить, сколько у вас сердец. Но уж позвольте мне разбить одно и объяснить вам, как у нас тут всё обстоит.

Я знаю, что это такое — тяжёлая болезнь. Я могу проследить её путь от нарушения в клетке до заметных глазу последствий. Я с уверенностью вам заявляю: все ваши полные трагического накала и пробивающие на слезу обращения к вам подобным, все ваши трогательные картиночки и лайки не делают ничего. В смысле, для больных солнышек. Вам они явно прибавляют очков добра, иначе я вообще смысла в них не вижу.

Это другие люди сдают кровь и вызываются волонтёрить. Это другие помогают оплатить дорогостоящие процедуры. Это другие делают, а не говорят. Не вы. Вы сочиняете душещипательные красивости и призываете всех «помолиться».

Если бы я только знала как, я бы наплевала вам в душу так же, как это делаете вы...




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //