Защитница

Перед лицом жестоких мужчин с бензопилами в руках беззащитен даже Редвуд – национальный парк в Калифорнии. Но Джулия Хилл, молодая американская защитница природы показала всему миру, что битва за сохранение чудес матери природы еще не проиграна.

Она провела 738 дней на 60-метровом красном дереве, которое она назвала Серебро, в отчаянной попытке спасти это древнее дерево и лес вокруг него.


22-летняя Джулия пересмотрела свою жизнь после автокатастрофы, и, осознав, что карьера и деньги – это не ее призвание, она присоединилась к группе активистов, выступающих против вырубки леса из красных деревьев в Северной Калифорнии, простирающегося на сотни километров. Девушка была очарована древними деревьями, и во что бы то ни стало решила спасти их. Бесстрашная девушка добровольно предложила залезть на 1 500-летнее красное дерево, чтобы не позволить Maxxam Corporation – оператору Тихоокеанской древесины, срубить его. Первый раз она смогла остаться на дереве только несколько дней, и они не были замечены ни лесорубами, ни СМИ. Джулия хотела привлечь внимание общественности к вырубке старых деревьев, сжиганию всей территории и высадке новых деревьев. И тогда она поняла, что только долгое сидение привлечет внимание людей. И тогда она продержалась на нем 738 суток.



И ее, наконец, заметили и прозвали Джулия-бабочка. Ей звонили политики, журналисты, знаменитости, чтобы поддержать ее в борьбе с корпорацией. Высота в 60 метров защищала ее от вреда со стороны лесорубов, но ее изнуряли дожди и ветра. Она не касалась земли 2 года и 8 дней. И ее жизнь на дереве была взаимодействием с живым древним существом. Дерево было спасено, но Джулия до сих пор чувствует себя частью его.






Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту



Архивы
© 2018   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //