Запрет анонимного сёрфинга в интернете

Приглашаем подписаться на наш Telegram канал @VerrDi (https://t.me/VerrDi)


Осенью предлагается обсудить запрещение использование анонимайзеров в России. Они являются головной болью для правоохранительных органов, которые не могут определить ip-адрес лица, нарушающего закон в Сети, — сообщает Life News.

К созданию законопроекта будут привлечены участники движения «Охотники за головами», занимающиеся борьбой с педофилами. Ранее организация критиковалась администрацией социальной сети «ВКонтакте» за распространение ложных сведений и призывы к организации самосуда, а их лидер был обвинен в вымогательстве.



К нам обратилась председатель Комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина с просьбой посодействовать в создании автоматизированной системы слежки за педофилами. Пока есть у них лишь идея, а мы продумываем, как всё это будет работать, — рассказал Life News лидер «Охотников за головами» Сергей Жук.

Жук настаивает, что 99% людей, которые пользуются тором, тор-брайзером или другими анонимайзерами, делают это с целями, далекими от законных, например как просмотр детской порнографии или экономические преступления в Сети.

Tor Project — некоммерческая организация, разрабатывающая свободное программное обеспечение Tor, созданное для обхода Интернет-цензуры.

Елена Мизулина является одним из автором предыдущего закона о цензуре в Интернете, вызвавшего бурный протест Интернет-сообщества, в частности, против него выступили Википедия, Яндекс, Вконтакте и Живой Журнал. Федеральный закон от 28 июля 2012 г. № 139-ФЗ вступил в силу 30 июля 2012 года.





Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //