Запеканка из сыра и фарша

Для себя готовить скучно. Мне гораздо проще разогреть в микроволновке пиццу, чем изобретать что-то особенное для себя любимого.

А иногда и пиццу греть лень, временами я был бы ей очень признателен, если бы она сделала это сама. Но всё же есть такая уютная еда, на которую не жалко времени, притом и делается она легко. Например, запеканка — очень уютное блюдо, напоминающее нам о детстве.

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. оливкового масла, плюс для смазки формы;
  • соль;
  • 3 ст. яичной лапши;
  • 1,5 ст. сметаны;
  • ½ ст. тертого пармезана;
  • 350 г говяжьего фарша;
  • 1 красный болгарский перец, почищенный и порезанный;
  • 1 пучок мелко нарезанного зеленого лука;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ч. л. итальянских приправ;
  • 14 помидорок черри, порезанных пополам;
  • 2 ст. тертого чеддера.

А теперь готовим:

1. Нагреваем духовку до 220 градусов. Смазываем маслом форму.

2. Кипятим соленую воду. Кладем туда лапшу и варим, как написано на упаковке. Откидываем и складываем в приготовленную форму. Поливаем сметаной, пармезаном и посыпаем ¼ ч. л. соли.

3. В это время в большой сковородке нагреваем оливковое масло до средней температуры. Добавляем фарш и готовим, помешивая, пока не исчезает розовый цвет — примерно 4 минуты. Добавляем перчик и лук и готовим до хруста, примерно 3 минуты. Кладем томатную пасту и готовим еще минуту. Насыпаем итальянскую приправу и еще ¼ ч. л. соли. Кладем в сковородку нарезанные помидорки, перемешиваем и доводим до кипения. Готовим, пока не загустеет — примерно 2 минуты.

4. Наливаем соус поверх лапши, сверху посыпаем тертым чеддером. Выпекаем при средней температуре, пока сыр не расплавится, а края не запузырятся — 15—20 минут. Пусть постоит перед сервировкой минут 10.

Теперь ты повар! Ты накормил себя, ты крутой!




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //