Западу жизненно необходим «образ врага»


Зачем Западу нужен миф о «русской угрозе» и «русской оккупации»? Ответ видимо в том, что Западу жизненно необходим «образ врага». Причём, врага злобного и упорного, который из века в век обижает соседние малые народы, а многие до сих пор держит в неволе. В массе самых различных американских фильмов, мы узнаем этот образ врага – в основном это русские, северокорейцы, иранцы, арабы, сербы, китайцы и т. д.

Но самый популярный образ – это русская «мафия», «террористы», «агенты», русский свихнувшийся «военный диктатор» или генерал торгующий «ядерными секретами» и прочие русские «орки».

Довольно часто негативные образы русских вплетаются в нить картины незаметно. Возьмём к примеру, спортивную драму Гэвина О’Коннора «Воин» 2011 года. Фильм в целом неплохой – взывает к семейным ценностям (братская и отцовская любовь, любовь к семье), к развитию качеств победителя, силе духа, стойкости, мужестве. Но мимоходом показывают мощного русского бойца «Кобу» (с точки зрения образов, очень символично, что это один из псевдонимов Сталина). Причём, облик бойца явно прослеживаются черты негроидного типа, что отлично характеризует «русских варваров» с Востока. Естественно, что один из главных героев побеждает «русского» бойца.

Надо отметить и смысловую атаку американских кинематографистов по линии: КГБ – внедрённые на территорию США агенты. Так, в 2010 году на эту тему выпустили фильм «Солт», где сюжет закручен вокруг операции советско-российских агентов, внедрённых в спецслужбы США. В 2011 году эту тему подняли в фильме «Двойной агент».

Это настоящая информационная война, которую год за годом ведут против России и русского народа, превращая русских в «агентов», «террористов», «бандитов», «проституток», «сумасшедших военных», «кровавых диктаторов» и прочих орков.

В этой войне участвует и свободолюбивая интеллигенция в бывших постсоветских республиках. Уже более 20 лет (начали ещё в годы «перестройки») нагнетают истерию по поводу «советской (русской) оккупации». В ряде стран открыли «музеи оккупации», где всякий посетитель своими глазами может увидеть экспонаты, разного рода «артефакты», посвященные теме «ужасов русской оккупации». На человека, имеющего слабый багаж знаний, а учитывая повсеместное падения уровня образования в бывших республиках СССР, таких становится всё больше, эти материалы могут произвести угнетающее впечатление. Особенно любят в такие музеи приводить экскурсии школьников, студентов, оказывая информационное воздействие на неокрепшие умы молодых людей. Не стоит, поэтому удивляться, что в ряде республик молодёжь настроена откровенно русофобски.

Но если приглядеться к фактам истории становится ясно, что мы видим очередной «чёрный миф». «Оккупации» (от лат. occupatio – захват, занятие), как таковой не было. Так, часть Грузии вошла в состав России добровольно, в 1801 году в столице Российской империи рассматривали обращение царя Кахетии и Картли Георгия XII с просьбой принять его земли в состав Российского государство. Кроме того, первые подобные просьбы прозвучали ещё в 16 столетии - в 1586 году грузинские послы били челом русскому царю Федору Ивановичу, дабы тот «принял их народ в свое подданство и спас их жизнь и душу». По подсчётам российских историков, Российская империя, отбивая грузинские земли у персов, турок, защищая от нападений кавказских горцев, потеряла, в общей сложности, примерно 130 тыс. человек. Подробнее с этой темой можно ознакомиться в статье Военного обозрения: "О чём забыли в Грузии".

В Грузии ситуация с вопросом «оккупации» зашла так далеко, что там не только открываются музеи оккупации, но и уничтожают памятники героям Великой Отечественной войны, как это было с Мемориалом Славы в городе Кутаиси. По сути, грузинские власти наносят удар по исторической памяти грузинского народа, внесшего, как и другие советские народы, свой вклад в разгром Третьего рейха и нацистского мирового порядка. Грузинские правители взяли курс на тотальную русофобию, а советский период истории преподносится молодёжи, как один из самых страшных во всей грузинской истории.

Совершенно непонятно, кого оккупировала Россия на Украине. Шёл процесс воссоединения русских земель, которые были от неё отторгнуты. Одним из этапов этого закономерного процесса была знаменитая Переяславская рада 1654 года, когда значительная часть Украины воссоединилась с Россией. Но и тогда огромные территории остались под властью Польши, Австрии. «Украинского народа» тогда собственно и не было, были русские в составе Российского государства и русские, живущие на захваченных поляками, венграми территориях. «Украинцев» и «Украину» выдумали в Ватикане, Вене, Кракове, в конце 19 и в 20 столетии эту задумку поддержали в Берлине, на Западе вообще, поняв всю значимость этой операции по расколу русского народа.

Такая же неясность – в вопросе об «оккупированной» русскими Прибалтикой. Эта территория по условиям Ништадского мирного договора от 1721 года перешла к Российскому государству от Швеции. Прибалтика была русской не только по праву силы, но и на основе договорённостей того времени, кроме того, её ещё и купили.

Да и действия «русских и советских оккупантов» какие-то странные. «Оккупанты» не проводили массового грабежа захваченных территорий, геноцид, тотальное уничтожение основной массы туземцев и загона остатков аборигенов в резервации. Вместо этого, сохраняли местное самоуправление, строили города, порты, развивали образование, науку, помогали создавать национальную интеллигенцию, всячески благоустраивали «захваченные» территории. «Русские оккупанты» не уничтожили грузинскую, эстонскую и пр. культуру и самобытность, но и всячески их поддерживали, даже культивировали. А как ведут себя настоящие оккупанты хорошо известно на примерах истории: мы знаем, как вели себя колонизаторы Северной, Центральной и Южной Америки, островов Карибского моря. Помним, что вытворяли гитлеровцы и их приспешники на советских территориях.

Так зачем же нужен чёрный миф о «русской оккупации» и «русской угрозе»?

Во-первых, на Западе создали и поддерживают образ врага всего «просвещённого человечества». У «орков» и «нелюдей» намного проще будет отнимать Русскую Арктику, Русскую Сибирь, Русский Дальний Восток, когда для этого придёт время. Русская цивилизация - это главный враг Нового западного мирового порядка, который строят уже не одно столетие. И чем сильнее Россия, тем больше керосина подливают в костёр информационной войны, тем ожесточённее русофобская истерия.

Во-вторых, таким образом, воздействуют на умы и сердца граждан России, воспитывают их космополитами, ненавистниками своей Родины.

В-третьих, откалывают от Русской цивилизации её неотъемлемые части – Малую и Белую Русь, малые народы, судьбы которых связаны с судьбой русского суперэтноса. Воспитывают их политические элиты, молодежь в ненависти к России, вполне возможно, что их используют для войны с Россией (как украинских нацистов в Чечне или войны августа 2008 года).

В-четвертых, отвлекают внимание от своих деяний и преступлений против человечества. К примеру, Британская империя уничтожила столько людей, что Адольф Гитлер – это просто ученик младших классов, по сравнению с британскими мясниками.




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //