Заливной пирог с капустой

Подписывайтесь на Телеграм-канал @good_collection

Очень, очень, очень вкусно!

Ингредиенты:

Для теста: 5 яиц, 5 столов. ложек пшеничной муки высшего сорта, по 5 столовых ложек сметаны и майонеза, 1 чайная ложечка крахмала и столько же разрыхлителя для теста.

Для начинки: небольшой кочан капусты, щепотка соли.

Дополнительно: немного сухарей и масла сливочного.

Приготовление

Разогреем духовой шкаф до 200 градусов. Подготовленную форму для пирога щедро смажем маслом сливочным и слегка присыплем сухарями.

Смешаем заранее подготовленные ингредиенты для теста. Капусту мелко нашинкуем, осторожно примяв с солью до мягкости. Кстати, можете сделать эксперимент - к капусте добавьте еще какой-нибудь ингредиент. Это может быть любая зелень, специи, приправы, а также жареный лук с грибами, морковь или красная паприка.

Сложим капусту в форму и равномерно зальем тестом. Пирог при выпечке поднимется, а затем немного осядет. На внешнем виде это совершенно не отразится. Вкусно, сытно, аппетитно!


Метки:


Комментарии:

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.


Поиск по сайту
Архивы
© 2023   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //