Загадки крымской экспедиции Барченко (1921 год)


В 1921 году по заданию руководителя Института мозга Владимира Бехтерева Александр Барченко отправился в район Сейдозера для изучения загадочного заболевания «мерячения». Разобраться с заболеванием руководителю Лаборатории нейроэнергетики не удалось. Зато он обнаружил на Кольском полуострове остатки странных сооружений и вход в подземный лабиринт, защищенный от незваных гостей какими-то психотропными полями.

Секретная экспедиция в Крым была проведена Лабораторией нейроэнергетики по личному распоряжению председателя ВЧК Феликса Дзержинского в 1926 году. Судя по разрозненным сведениям, сохранившимся в переписке А. Барченко, работы велись в районах Бахчисарая и побережья Южного Крыма, где сохранились остатки так называемых «подземных городов». Основной целью второй экспедиции А. Барченко было продолжение поисков следов древней цивилизации и её знаний по управлению психикой человека, которые пригодились бы начальнику самого секретного Спецотдела ВЧК Глебу Бокия и шефу последнего Феликсу Дзержинскому в их далеко идущих планах управления новой Россией.

В начале 90-х годов бывший подводник-атомщик, капитан первого ранга в отставке Виталий Гох сделал на Южном побережье Крыма открытие, показавшее, что Железный Феликс не зря давал А. Барченко деньги для поиска здесь следов древних цивилизаций. Отставной капитан обнаружил в Крыму… пирамиды, по размерам и геометрическим пропорциям напоминающие египетские. Их высота колебалась от 36 до 62 метров. В течение многих веков эти громадины ускользали от внимания как местных жителей, так и учёных по очень простой причине. Все 37 крымских пирамид, располагающихся в четырёхугольнике Севастополь — мыс Сарыч — Ялта — Бахчисарай, были полностью занесены современными отложениями. Сделать своё открытие отставной капитан смог с помощью прибора, созданного им для слежения за подводными лодками. Оказалось, что с небольшими изменениями прибор может «видеть» и то, что лежит глубоко под землёй.

Сначала с помощью уникального прибора В. Гох искал для своих соседей дефицитные для юга Крыма подземные воды. Но вскоре выяснилось, что прибор реагирует и на подземные пустоты, и на металлы, скрытые в земле.

Первую в Крыму пирамиду обнаружили, когда искали платину в районе Севастополя. Среди археологов ходили слухи, будто в древности здесь проводили тигельную плавку драгоценного металла. Платину В. Гох не нашёл, но неожиданно прибор показал наличие подземных пустот, причём довольно крупных. Решили пробить шурф. На глубине 10 метров была обнаружена первая крымская пирамида, полностью, «по самую маковку», занесённая галькой и щебнем.

Крымские пирамиды не были «близнецами» египетских. У последних, как известно, основанием служит квадрат. В Крыму основание пирамид имело в плане треугольную форму. А вот отношение основания к высоте составляло, как и в Египте 1,6 — знаменитое «золотое сечение».

Каково же было изумление исследователей подземных тайн Крымского полуострова, когда возле откопанной севастопольской пирамиды из-под осыпающейся под лопатами земли сначала появилась… каменная голова «сфинкса», поразительно напоминающего своего египетского собрата. В теменной части огромной скульптуры было обнаружено отверстие, ведущее в сферическую полость диаметром около 10 метров. Когда исследователи пирамид раскопали слой щебёнки, скопившейся на дне полости, они увидели вход, ведущий в тело сфинкса, прочно заделанный обломками известняка.

Во время раскопок Гох обратил внимание на приподнятое настроение, которое овладевало людьми во время спуска по вырытому шурфу к пирамиде. Внутри фигуры это ощущение усиливалось. Люди, попадавшие в сферическую полость, рассказывали, что они буквально «купались» в потоках энергии.

ВЕТЕР ИЗ ХЕРСОНЕСА

Когда реальность пирамид была подтверждена раскопками, Гох обратил внимание, что их расположение практически совпадает с энергетически активные зонами, располагающимися в глубине земли около Ялты, Севастополя, Бахчисарая и давно уже покинутого города Мангута.

Воздействие крымских пирамид и сфинкса на психику людей, наверное, и могло стать причиной организации А. Барченко его экспедиции в Крым. Правда, о существовании пирамид в то время не было известно. Зато сохранились древние легенды, свидетельствующие о том, что поблизости от Севастополя, в районе древнего пещерного города Эски-Кермен, прикрывающего с моря крупный порт Византийской империи Херсонес, случались массовые воздействия на психическое состояние людей.

Не учесть в своих поисках этих легенд руководитель Лаборатории нейроэнергетики Барченко не мог. В легендах рассказывалось о том, что когда городу угрожала опасность с моря, то с фрески подземного храма «сходил» святой Георгий Победоносец и своим копьём поражал экипажи вражеских судов, подплывавших к городу. И тогда одни моряки, объятые ужасом, поворачивали прочь от берега, другие, как будто пьяные, плыли прямо на скалы и находили там свою гибель.

Правдивость легенд о гибели кораблей подтверждала реальная необъяснимая катастрофа, произошедшая в мае 1909 года. Одна из самых совершенных в то время подводная лодка «Камбала» погибла под форштевнем эскадренного броненосца «Ростислав». Опытный морской офицер, лейтенант Аквилонов, стоявший на мостике субмарины, неожиданно, как и моряки из древних легенд, впал в блаженное эйфорическое состояние, и читал стихи вместо того, чтобы изменить курс подводной лодки. Судебно-медицинская экспертиза показала, что капитан подводной лодки в момент катастрофы был трезв, не находился под воздействием наркотиков, и признала его вменяемым.

Причина возникновения легенд и тайна гибели субмарины «Камбала» выяснились только после окончания Второй мировой войны, когда в Крым приехал известный немецкий исследователь непознанного Ойген Зиберт. С помощью приборов, позволяющих фиксировать различные виды природного и техногенного воздействия на человека, учёный доказал, что причиной странного поведения офицера Аквилонова стали сверхнизкочастотные звуки, возникающие при некоторых атмосферных явлениях в районе Эски-Кермен.

Нашёл ли в 20-х годах прошлого столетия Александр Барченко в Крыму пирамиды? Утверждать это трудно. Но вот что интересно. Свои работы он проводил в районе Севастополя и Бахчисарая. То есть в тех самых местах, где полвека спустя отставной капитан В. Гох обнаружил под землёй свои пирамиды и где, по его данным, имеются энергетически активные зоны. Кстати, для их обнаружения не нужно иметь уникальные геофизические приборы. Опытные операторы смогут обнаружить их, используя топографическую карту и биолокационную рамку. Логично предположить, что объекты для своих исследований Александр Барченко выбирал, опираясь, прежде всего, на легенды.

ЛЕГЕНДЫ ЧУФУТ-КАЛЕ

Есть легенда, связанная и с пещерным городом Чуфут-Кале, возвышающимся в горах над Бахчисараем. Во времена Золотой Орды городом Кырк-ора, так тогда назывался Чуфут-Кале, правил жестокий хан Тохтамыш. Много сокровищ хранилось в глубоких подвалах ханского дворца. Но самым дорогим считал хан Тохтамыш юную красавицу Джаныке, которую он прятал в своём гареме.

Но вот пришла беда. Кырк-орк окружили враги, которые знали, что в крепости нет источников воды, а без воды нет и жизни. «Подождём, — решили они. — Времени у нас много, вода есть, хлеб тоже. Время шло, и люди в Кырк-оре стали падать, как осенние листья. Однажды в гарем к Джаныке пробрался мальчик-пастушок. И рассказал он про страдания простых людей, как умирают без воды маленькие дети. А затем говорит: «Я знаю, где под землёй есть вода, но пролезть к ней не могу — у меня широкие плечи. А ты тонка, как веточка, ты проползёшь в расщелину и будешь оттуда доставать воду». Всю ночь девушка и мальчик маленькими бурдюками таскали воду в городской водоём. Когда взошло солнце, почувствовала Джаныке, что из груди у неё «вылетела маленькая птичка». Упала девушка на землю и умерла. Врагам так и не удалось захватить Кырк-ор.

Многие в Крыму слышали красивую легенду о тоненькой девушке, спасшей жителей города, но никто не подозревал, что легенда эта может быть правдой. В августе 1998 года археологи сделали раскоп южнее крепостной стены и вскрыли устье засыпанного колодца. Общая глубина колодца, снабжавшего когда-то водой жителей города-крепости, составляла 45 метров. Вскрылось огромное подземелье с несколькими залами, соединяющими их лестницами и водоёмами, в которых скапливались подземные воды. По мнению гидрогеологов, изучавших подземелье, оно не было создано для водоснабжения.

Учитывая, что место около Бахчисарая является, по данным Виталия Гоха, геоактивным местом, имеет право на существование другая гипотеза. Подземелья под Кырк-ор является остатком более древних сооружений, использующих энергию земли в сакральных целях, как и полость внутри «сфинкса», найденного вблизи Севастополя. Материалы, которые привёз с собой после Крымской экспедиции Александр Барченко, затерялись в архивах сначала ВЧК, затем НКВД и, наконец, КГБ. Но тот факт, что руководитель Лаборатории нейроэнергетики получил крупные суммы на проведение ещё одной экспедиции на Алтай, свидетельствует о том, что результаты его работы в Крыму удовлетворили его заказчика — председателя ВЧК Ф.Э. Дзержинского.




Метки:



Комментарии:

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/10154085266887381/ Andrey Skripka

    Афтор пишет: Первую в Крыму пирамиду обнаружили,…. На глубине 10 метров была обнаружена первая крымская пирамида, полностью, «по самую маковку», занесённая галькой и щебнем.

    На этом месте НА ПОЖЕРТВОВАНИЯ вырыли котлован и я его видел СВОИМИ ГЛАЗАМИ и НИКАКОЙ ПИРАМИДЫ В КОТЛОВАНЕ НЕ БЫЛО!!!! ТАК ЧТО НЕ ПОРИТЕ ГОРЯЧКУ)))))



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //