Загадка тоннеля Уильяма Генри Шмидта


Где-то в пустыне Эль-Пасо Мохаве есть странный тоннель, который проходит сквозь 2 087 футов твердой скалы в Коппер-Маунтине. Странно в нем то, что он никуда не ведет. Он просто начинается на высоком выступе посреди скал. Единственная причина его появления состоит в том, что один эксцентричный человек по имени Уильям Генри Шмидт сделал его там.

Хотя он провел 32 года своей жизни, единолично роя тоннель в полмили длиной через твердую гранитную гору, он никогда не говорил об этом. Когда его спросили о цели его проекта, он просто ответил, что это был короткий путь. Туда, куда никто не знает.


Шмидт мигрировал к Калифорнийской пустыне из Род-Айленда в конце 19-го века, чтобы улучшить свое здоровье. Шмидт мигрировал к Калифорнийской пустыне из Род-Айленда в конце 19-го века, чтобы улучшить свое здоровье. Он, как полагают, начал рыть тоннель в 1902 году около места, где он сделал ставку на добычу золота. Он выполнял раскопки, используя кирку, молотки, ручные дрели и взрывчатые вещества, и удалял щебень тачкой. Время от времени он даже таскал мусор на спине. В конечном счете он установил железные рельсы и вагонетку, чтобы транспортировать обломки. Большинство людей, которые видели Шмидта, уверяли, что он просто сумасшедший. Он жил один и имел репутацию скряги – он чинить свою одежду заплатами из мешковины, а свою обувь - консервными банками. Много раз он был серьезно ранен собственными взрывами, роя тоннель, потому что он был слишком беден, чтобы использовать длинный плавкий предохранитель.

Возникает вопрос - во имя чего ему надо было так напрягаться? Было предположение, что он нашел золотоносную жилу и хотел дойти до ее основания, но доказательств этого так и не нашли. Возможно, это была обычная одержимость?






Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //