Зачем ты тащишь его в свою нынешнюю жизнь, подруга?


Сбербанкофобия. Пропитанная ненавистью, лживая статья о Германе Грефе, главе Сбербанка России



Я, конечно, понимаю, что у каждого твоего действия есть глубокий смысл. Если ты небрежно роняешь своему безутешному бойфренду в минуту расставания: «Можешь звонить мне, когда хочешь», — ты ведь отдаешь себе отчет, что он так и поступит? Причем не в тот момент, когда он будет трезв и адекватен, а именно тогда, когда его развезет от выпитого и захочется совершить подвиг.

Когда ты видишь его номер, поднимаешь трубку и говоришь томным голосом:

«Сейчас я занята, попозже перезвоню» — ты же понимаешь, что нынешний твой парень обязательно спросит: «Кто это был?» И если ты ответишь, что это был «начальник срочно», «один клиент» или «брат хотел что-то узнать» — у любого мужчины немедленно возникнет вопрос, почему нельзя было поговорить с начальником, клиентом или братом прямо сейчас.

Зачем откладывать на потом срочный разговор с неважным человеком? А раз отложили, значит, не хотели говорить при нем.

Дальше просто складываем два и два.

Когда ты нехотя, сквозь зубы цедишь:

«Ай, это бывший» — ты ведь догадываешься, что следующий вопрос, «а какого он тебе звонит» — напрашивается сам собой.

Ну правда, зачем может звонить бывший? Проконсультироваться насчет одного места из блаженного Августина? Обсудить «Левиафан»? Поделиться впечатлениями от концерта? Спросить, не ты ли забыла кружевные трусики в его ванной? Какие могут быть разговоры с бывшими, подруга?

Удивительная патология — тащить бывших в будущую жизнь. Что он может дать тебе, кроме неприятных воспоминаний о том, чего уже нет? Если тебе нравилась жизнь, в которой он был – зачем заканчивала? Если не нравилась — зачем продолжаешь?

Удивительная жестокость — тащить их в будущую жизнь на виду у нынешнего. Нет, ты не думай, я же прекрасно понимаю, что это манипуляции — вот, мол, посмотри, какое я золото, бывшие звонят, аж телефон разрывается.

Но ты ведь отдаешь себе отчет, что такая манипуляция никогда еще — ни разу в истории человечества — не заканчивалась добром?

В жизни каждой нормальной женщины существует норматив на бывших. Все, что ты можешь взять себе от них в будущую жизнь — это печальный опыт. Все.

Ни номеров телефона, ни адресов, ни фотокарточек. Потому что бывшие — это прошлое. Превышая норматив, ты серьезно рискуешь распроститься с настоящим — и не вернуться туда, откуда тебе только что звонили.

Кстати, зачем вообще ему перезванивать?




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //