Южнокорейская тюрьма

Приглашаем подписаться на наш Telegram канал @VerrDi (https://t.me/VerrDi)


Тюрьма, наверное, последнее место, куда можно отправиться с целью снять напряжение, но не для южнокорейцев.

"Prison Inside Me", или "Тюрьма во мне" - это новый центр уменьшения напряжения с уголовным уклоном, и находится он в предместье Hongcheon, к северо-востоку от Сеула. Именно туда стремятся сотни южнокорейцев.

Тюрьма Во Мне - детище 47-летнего Квон Ён-сэока, который был ранее адвокатом.

Он настолько устал от своей работы, что ему показалось, что она поработила его жизнь.



Именно тогда он решил спрятаться от всего за решеткой. Квон обратился к своему старому знакомому - тюремному начальнику, с просьбой провести неделю в тюрьме. И хотя он объяснил свое желание "терапевтическими причинами", его запрос был отклонен.

Но Куон не оставил эту затею, и решил сам организовать центр духовной жизни, похожий на тюрьму. Год пришлось потратить на строительство, которое обошлось недешево - 19 миллионов долларов. Деньги Куон взял в кредит, также он собирал пожертвования от общественных организаций, друзей и родственников. Однако центр был построен не для прибыли. Все желающие получить комнату в Prison должны отдать на хранение свои телефоны и прочие вещи, одеть униформу и только тогда их проводят в одиночную камеру, снабженную только туалетом, душем и маленьким столом. Еду "заключенным" подают через специальное окошечко в двери.

В камере можно спокойно поразмышлять о смысле жизни, или помедитировать. Также "заключенные" могут встречаться для групповых медитаций, или восстанавливающих психику игр в больших залах. Двухдневное пребывание в Prison стоит 146 долларов. Два дня - это как раз уикенд, который работающие южнокорейцы могут посвятить себе. Раз в день людям отдают их смартфоны, чтобы они могли поговорить с семьей. Но большую часть времени они проводят наедине с собой, заглядывая в собственную душу.





Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //