Юноша Диджит


18-летняя горилла Диджит с директором зоопарка и его женой, Сен-Мартен-ла-Плен, Франция. В зоопарке Сен-Мартен-ле-Плен преимущественно содержатся животные, конфискованные французскими властями у частных владельцев.

Пьер и Элейн Тивиллион (Pierre and Elaine Thivillon), хозяева зоопарка расположенного неподалёку от Лиона (Франция), даже и представить не могли, что станут настоящей семьёй для огромной гориллы.

Всё началось несколько лет тому назад, когда кроха Диджит (Digit) остался совсем один после того как мать отказалась от него. Пьер и Элейн начали присматривать за детёнышем и сами не заметили, как из простого подопечного Диджит стал чем то большим – частью их семьи! “Всё началось с искусственного вскармливания детёныша, а потом мы настолько привязались к Диджит, что он стал для нас чуть ли не сыном!”, — вспоминает Пьер Тивиллион.

Вскоре семейная пара с головой погрузилась в заботы за малышом Диджитом. Животное перевезли прямо домой и с комфортом устроили его в одном из помещений. С тех пор прошло 13 лет. Сейчас Диджит достигает в высоту 1,8 метра и весит около 100 килограмм!

Диджит достаточно узнал о жизни людей и ему пора вернуться в естественную для горилл среду.

Диджит уже вовсе не малыш и может за себя постоять, к тому же ему необходимо общество таких как он, то есть обезьян", — отмечает Пьер Тивиллион. Сейчас семейная пара занята поиском нового дома для Диджита. Скорее всего горилла будет выпущена на волю в одном из охраняемых заказников.




Метки:



Комментарии:



© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //