Японский десерт в виде капли

Подписывайтесь на Телеграм-канал @good_collection

В Японии придумали новое блюдо, которое больше похоже на каплю росы, чем на десерт.

Это японское изобретение столь хрупкое, что должно быть съедено за 30 минут после приготовления, иначе оно превратится в сладкую лужицу.

Водяной пирог больше похож на прозрачное желе, но его изготовители настаивают, что это именно пирог. Это удивительное блюдо - вариация традиционного японского рисового пирожка shingen mochi.


А mochi является зарегистрированным десертом, только созданным Kinseiken Seika Company. Обычный shingen mochi сделан из особенно мягкого рисового пирога, спрыснутого соевым порошком и подающегося с сиропом из коричневого сахара. По традиции, пирог желтый, а его структура - липкая, воздушная и желейная. Новый вид mochi совершенно прозрачен, и похож на кристалл. Он сделан из воды, которая доставлена из южных японских Альп, немного подслащен и содержит в себе скрепляющую структуру. Поэтому он называется mizu (вода) shingen mochi, который, по словам веб-сайта Kinseiken, столь гладок, что буквально тает в вашем рту. Десерт хранит свою форму в течении 30 минут, после чего он тает, и поэтому он не может продаваться в магазинах и в ресторанах, и его нельзя "взять с собой".

Mizu shingen mochi был введен как сезонная сладость в течение лета в прошлом году, и стал таким популярным, что производители решили возвратить его в этом году. Он доступен только в двух магазинах Кинсейкена, оба они расположены в префектуре Yamanashi. Несколько поклонников десерта написали о нем в Твиттере, их весьма поразила его сладость.

Японский телеведущий Мика Миура написал: “Этот mizu shingen mochi прозрачный и восхитительно мягкий. Желе сделано из воды подземного ручья из Горы Кэйкома и имеет приятную естественную сладость. Добавьте богатый kinako и сироп из коричневого сахара, и вы даже не заметите, как проглотите его. Вкус действительно удивителен”. Shingen mochi, как полагают, произошел от сахарных пирогов, которые японский средневековый военачальник Шинджен Тэкеда предпочитал вместо военного пайка.

Другая теория приписывает происхождение пирога abekawa mochi от рисового пирога, который ели во время летнего фестиваля Обона. Но водная версия новая и абсолютно уникальная. Что интересно, пирог сделан только из воды, и он абсолютно не калориен.


Метки:


Комментарии:

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.


Поиск по сайту
Архивы
© 2023   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //