Японский черный бутерброд

Сеть быстрого питания Бургер Кинг начала продажу полностью черных бургеров в Японии. Как утверждают представители компании, помимо экстремального внешнего вида, эти бургеры обладают высокими вкусовыми качествами. Кроме того они более полезны для здоровья благодаря специальным добавкам.

В рецепты приготовления булочки и сыра входит бамбуковый уголь, придающий им насыщенный черный цвет. Он обладает сильными бактерицидными свойствами и высокой абсорбционной способностью. Изготавливают уголь из «листоколосника съедобного», т.е. обычного бамбука.



Добавленный в состав бургера черный чесночный соус окрашен чернилами кальмара. В них содержится высокий процент антиоксидантов и масса питательных веществ, они обладают антибактериальными и противоопухолевыми свойствами. Бамбуковый уголь и чернила кальмаров широко используются в Японской кухне в качестве пищевых добавок, например для производства черного мороженого.


Сеть Burger King анонсировала два вида "Черных Бургеров" (Kuro Burger) - "Черная Жемчужина" (Black Pearl) и Черный Бриллиант (Black Diamond). Они поступят в продажу уже в конце этого месяца, но продаваться будут в течении ограниченного времени.

Японцы традиционно славятся любовью к необычной и оригинальной пище. Например, мороженое с осьминогами у них считается изысканным деликатесом.





Метки:


Комментарии:


    Поиск по сайту
    Архивы
    © 2018   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //