Японская кухня — необычное смешение вкусов

В Японии люди намного реже страдают от ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний и немаловажную роль в этом играет питание, ведь не зря японская кухня славится на весь мир как одна из самых здоровых.

Главное в японской кухне – это приготовление здоровой и вкусной пищи, полезной для организма. В Японии люди намного реже страдают от ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний и немаловажную роль в этом играет питание, ведь не зря национальная кухня восточной страны славится на весь мир как одна из самых здоровых.

В наших странах очень модно готовить восточные блюда, особенно роллы и суши, и рестораны с японской кухней пользуются заслуженным уважением. Например, вы можете даже заказать на дом традиционные блюда, которые будут приготовлены по старинным рецептам и только из качественных и обязательно свежих продуктов.

В России огромной популярностью пользуется сеть японских ресторанов Япоша, в которых можно отведать настоящие японские роллы из нежнейшего сыра и риса, из свежей рыбы и морепродуктов. Вместо обычного майонеза для приготовления блюд в ресторанах используют только специальный японский. Здесь вы найдете и мисо, острые суши, роллы и многие другие традиционные блюда настоящей японской кухни.

В "Япоше" есть не только суши, но и целое меню, которое называется антисуши. Это привычные нам вкусные пельмени, жаркое с грибами, ароматные котлеты и десерты, например, вареники с творогом и шоколадной подливкой. Такое разнообразие сделано специально, чтобы угодить даже самым привередливым гурманам.

Японская кухня в своих традициях очень сильно отличается от европейской или даже восточной. Ингредиенты для приготовления блюд берутся только свежие, ведь в Японии веками соблюдают уважение к природному виду продуктов. Хотя за последние годы жители Страны восходящего солнца стали больше проявлять интереса к европейской модели питания, натуральные, старинные блюда родины есть на столе в каждой японской семье.

Японская пища прежде всего низкокалорийна и содержит повышенное количество клетчатки, что самым благотворным образом сказывается на здоровье. Белок в основном поступает в виде морепродуктов, которые японцы умеют готовить мастерски.

Тысячелетия назад японцы использовали для приготовления пищи растения, рыбу и всевозможные дары моря, мясо животных, нежный рис и употребляли зеленый чай. Многие века назад они уже научились заготавливать мясо животных впрок, используя вяление. Отведайте блюда японской национальной кухни и вы будете поражены необычным сочетанием вкусом и смешением ароматов, столь необычным для европейцев.

Статья написана с использованием материалов сайта www.yaposha.com.

Метки:



Комментарии:



© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //