Яблоко раздора — сиденье унитаза

На очень многие из спорных вопросов либо нет ответов, либо они не являются существенными.

Например, пара может годами рассуждать о том, в каком положении должно оставаться сидение унитаза, и в итоге победит тот, у кого больше терпения. Но у нас есть наука, и она может дать ответы на многие вопросы — иногда даже на бессмысленные.

Этот спор существует во многих семьях со времён появления водопровода: нужно ли поднимать сиденье после того, как вы воспользовались унитазом по назначению, или оставлять внизу? Мужчинам обычно нужно поднимать его, а женщинам опускать, но, так как этот процесс требует примерно ноль усилий, то можно считать, что это не имеет никакого значения. Тем не менее, наука даёт нам объективный ответ.



Выяснить это оказалось сложнее, чем кажется на первый взгляд, но исследователь Джей Пил Чой придумал сложное уравнение:

Возможно, для тех, кто не является умницей Уиллом Хантингом, требуется небольшое пояснение. Формула Чоя предполагает, что унитаз используется на протяжении всего дня как мужчиной, так и женщиной. Также мы знаем, что и мужчинам, и женщинам требуется садиться, чтобы очистить кишечник, но только женщинам приходится садиться, чтобы опорожнить мочевой пузырь.

Это означает, что если вы всегда будете поднимать сиденье, это доставит неудобства и мужчинам, и женщинам, а если будете всегда опускать его-то только мужчинам. Из этого следует, что сиденье лучше не поднимать — парни сами могут делать это по мере необходимости, на чём женщины чаще всего и настаивают.

Но выводы Чоя на самом деле гораздо сложнее. Каждый человек испражняется в среднем один раз в день и мочится примерно семь раз в день, так что нам нужен график.

В общем, если количество женщин в доме равняется или больше количества парней, сиденье поднимать не надо — чтобы возникла необходимость его поднимать, мужчин должно быть больше. Например, в доме, где живёт четверо мужчин и две женщины, сиденье поднимать нужно. Только не добавляйте в эти уравнения количество туалетов и близость их к жилым комнатам, иначе вам придётся стать суперкомпьютером, чтобы всё это просчитать.

Надеемся, суть ясна. Осталось договориться, куда вешать рулон туалетной бумаги, и в отношениях наступит гармония.





Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Translate Language

Архивы
© 2018   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //