Яблоки в карамели


Как-то в одном кафе Венеции мое внимание привлекли красные яблоки в карамели. Как сделать такие же.

3 крупных яблока: красное, желтое и зеленое

масло сливочное – 100 гр.

сахар – 3 ст.л.

0,5 ч. л. молотой корицы

1. Яблоки вымыть. Тонким ножом сделать глубокий надрез вокруг плодоножки, удалить сердцевину. Смешать 1 ст. л. сахара с молотой корицей. Всыпать в середину каждого яблока равную порцию получившейся смеси.

2. Разогреть духовку до 220ºС. Яблоки поместить срезом вверх, влить немного воды и поставить в духовку. Запекать 5–7 мин., в зависимости от размера яблок.

3. Растопить в сотейнике сливочное масло, не доводя его до кипения. Добавить оставшийся сахар и воду. Перемешать, уменьшить огонь до среднего и готовить, постоянно помешивая, пока сахар не начнет превращаться в карамель, 5–7 мин. Снять с огня и полить карамелью яблоки. Дать карамели застыть.

Приятного аппетита!




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //