Яблочный пирог с овсяными хлопьями

Подписывайтесь на Телеграм-канал @good_collection


Такой пирог и вкусный и полезный и дает энергию и бодрость! В нем нет муки и яиц и мало сахара, так что этот пирог для здоровой диеты.

ИНГРЕДИЕНТЫ
250 г овсяных хлопьев
75 г грецких орехов
2 средних яблока
100 г светлого изюма
3 ст ложки сахара
2 ст ложки меда
120 г сливочного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Орехи крупно изрубить в блендере или ножом

Изюм промыть и залить кипятком. Оставить на 7-10 минут

Яблоки помыть, почистить и нарезать на кубики,положить яблоки в сотейник, засыпать 1 ст ложкой сахара и потушить на среднем огне примерно 10 минут, затем добавить изюм (воду слить) и тушить еще 10 минут на слабом огне, но так чтобы кипело и булькало.

Масло растопить в сотейнике,добавить оставшиеся 2 ст ложки сахара и мед и все растопить в жидкое состояние

Всыпаем овсяные хлопья и размешиваем, чтобы они все напитались жидкими ингредиентами. Добавляем к овсяной массе яблочную массу и орехи, все размешиваем.

В прямоугольную форму выложить бумагу для выпечки, немного смазать маслом.выкладываем в нее наше тесто, утрамбовываем

Выпекаем примерно 25-30 минут при 190 гр. Затем остудить в форме и аккуратно достать!


Метки:


Комментарии:

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.


Поиск по сайту
Архивы
© 2023   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //