«Я хочу жить в России, в которой патриоты не сидят в лагерях за Макаревичей»


«Я хочу жить в России, в которой патриоты не сидят в лагерях». Три года за акцию против Макаревича!

Плохой день: был приговорен к трех годам заключения активист «Другой России» Олега Миронов, участник известной акции на концерте Андрея Макаревича.

Грустно это и мерзко. Похоже, у тех, кто «сшил» это дело, которое тянет максимум на 15 суток, размагнитился национальный компас, понимание, где свои, а где чужие. Пока вальяжные звезды курсируют между Москвой и Одессой, обнимаясь с военными преступниками, успевая и сшибать гонорары, и жаловаться «на репрессии», жестокая, но подозрительно избирательная российская Фемида бросает за решетку русского патриота.

Ведущий программы «Агитпроп» Константин Семин прокомментировал приговор следующим образом:

«Приговор Олегу Миронову несправедлив в такой же степени, как и давнишний приговор Леониду Хабарову. Единственным союзником государства в сегодняшних предвоенных обстоятельствах является народ. Не партии и движения, не олигархи, не спецслужбы, не армия, а только народ.Приговор Олегу Миронову — трагическая ошибка. Не хочется думать, что это предательство.»

Из последнего слова Олега Миронова:

«Мои действия следует оценивать в контексте ситуации, то есть в обстановке войны. Действия Макаревича должны быть осуждены, и им нельзя не противодействовать. Сегодня под Донецком и Луганском сражаются мои товарищи— искренние честные ребята, некоторые из них отдали жизнь. В этих условиях всем, кто озабочен лишь тем куда им полететь, в Таиланд или в Турцию, я отвечу словами великого русского поэта Владимира Маяковского:

«Вам, проживающим за оргией оргию,

имеющим ванную и теплый клозет!

Как вам не стыдно о представленных к Георгию

вычитывать из столбцов газет?

Знаете ли вы, бездарные, многие,

думающие нажраться лучше как,-

может быть, сейчас бомбой ноги

выдрало у Петрова поручика?..

Если он приведенный на убой,

вдруг увидел, израненный,

как вы измазанной в котлете губой

похотливо напеваете Северянина!

Вам ли, любящим баб да блюда,

жизнь отдавать в угоду?!»

Я нахожусь в СИЗО уже 10,5 месяцев. Прокурор запросил для меня 3 года строго режима. Это несправедливо. Например, за аналогичный поступок, когда в вагоне метро распылили газ, не было возбуждено уголовное дело. Видимо, потому что там хулиганом был полицейский, а пострадавшими обычные люди, а не Макаревич. Макаревич не просто поддерживает а деятельно поддерживает Киев, который воюет с Россией , то есть с нами всеми.

Получается, что элита может быть несогласна с властью, а простые люди лишены права иметь свое мнение, приравнены к стаду, к быдлу. Если Вы, Ваша честь, дадите мне срок, вынесите обвинительный приговор, то это будет сигналом всем, неуважением к обществу, приравниванием его к быдлу. Я хочу жить в другой России, справедливой и честной, в которой патриоты не сидят в лагерях. А патриотам я скажу: не бойтесь сидеть за Россию, она достойна ваших жертв.

Власти стоит меньше опираться на вельмож, которые озабочены личным обогащением, коррумпированы и могут предать. Хватит бояться опираться на нас, на простых русских патриотов.»




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //