Я хочу персик


Евгений женился в начале 80-х годов.

На Кипр или в Европу тогда женатиков не пускали (впрочем как и холостых), и молодожены решили провести свой медовый месяц в Ленинграде.

Тетя новобрачной с удовольствием приютила у себя на Васильевском острове племянницу с мужем, и даже вызвалась показать им город.




Во время культурного ознакомления с Невским проспектом, молодая супруга увидела дли-и-и-и-нную очередь за персиками. — Жень, — тихо сказала она, — хочу персик… — Ты с ума сошла, — возмутилась тетя, — мы тут пол-дня в очереди простоим. — Спокойно, — сказал Евгений, — я куплю тебе персики. Без очереди. . — Женя, не надо, — заволновалась тетя, — это вам не Одесса, это Питер. Вас побьют, непременно побьют.

Но Женька уже уверенно подходил к прилавку, возле которого стояли ящики с персиками. Он осмотрел ящики, и громко крикнул в очередь: — Товарищи, вы посмотрите, что нам продают! В нижних ящиках персики намного крупнее.

Очередь тут же заволновалась:

– Да, давайте нам персики из нижних ящиков, они крупнее.

Хмурая продавщица обвела взглядом волнующуюся публику.

— Граждане, — сказала она, — пока я не продам товар из верхних ящиков, другого не будет. Кто будет брать персики из ВЕРХНЕГО ящика?

— Я, — отозвался Евгений.

За 30 с лишним лет совместной жизни они объездили пол-мира и перепробовали все (ну, или почти все) экзотические фрукты. Но Женькина жена до сих пор говорит, что вкуснее тех питерских персиков она ничего в жизни не ела.







Комментарии:


Поиск по сайту
Архивы
© 2019   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //