Я вот всегда думала, как это, уйти в запой


Рассказ первый. Запой.

Я вот всегда думала, как это, уйти в запой? И почему бадун с утра люди снимают алкоголем вместо горячего супа?
У меня был замечательный опыт отношений с алкоголиком, который подарил мне массу незабываемых моментов и проженную житейскую мудрость. Понятно, что у человека- алкаша соответствующее окружение таких же человеков-алкашей. И однажды мне довелось сопровождать их в запой...

Это было зимой две тысячи какого-то года, перед Новогодними праздниками. Мы собрались на квартире друзей, чтобы отметить сие чудное событие в жизни каждого белоруса. Было закуплено масса дешевого алкоголя, чуть-чуть закуски и вагон смеха.

Вечер был потрясающий. были песни, разговоры, приколы, шутки и соседи снизу. К часу ночи мы нашли краски, к двум у половины компании были разрисованы лица и спины, к трем ночи я получила звание "спящей креветочки", потому что я очень мило сворачиваюсь клубочком, когда засыпаю.

А дальше было утро. Утро после пьянки- это всегда жесть. окружающий мир напоминает аквариум, когда все звуки и движения смазаны и как будто пробираются через толщу воды.

Утро после пьянки всегда начиналось с гадкого вкуса сигареты. но было еще ужаснее, если сигареты кончились и приходилось выбирать оставшиеся со вчерашнего бычки в литровой банке. Покурив, нужно было срочно выпить чаю. А если были деньги, то даже кофе. но денег обычно не было, поэтому всегда был чай. Черный. Дешевый. Чай. Сахар? ну-ну...

После нехитрой процедуры посещения туалета и ванной, тела подтягивались в зал. Кто-то открывал бутылки с колой, кто-то допивал водку в стопках, кто-то одевался, чтобы идти за пивом. "Если будет хватать, купи витебской". Никто не просил купить еды, ведь водка- это жидкий хлеб, да.

Дальше все продолжалось по кругу. мы снова пили, разговаривали, шутили. Но уже не так активно, и не так весело. Где-то к двенадцати дня я сдалась и прекратила эту вакханалию. Ребята же продолжили.

К четырем все снова было выпито и всем коллективом решили идти в город. Поесть. И ... выпить, да. Перекусив четвертинкой половинки недопиццы в кулинарии при магазине "Мясомолоко", мы отправились в студгородок искать тех, у кого еще можно было отдолжить денег, чтобы купить выпивку. Таких оказалось немного, да и они не сильно спешили расчехлять карманы. Потому что только дебил отдолжает алкашам. Но в итоге мы все же нашли своего дебила, взяв его с собой на хату.

И продолжили пить. К концу второго вечера я не понимала, что вообще происходит. Я не понимала, почему мы смеемся, о чем говорим, кто вообще все эти люди и почему я сижу здесь. Сигарета менялась на стакан, а стакан на сигарету. это была самая скучная карусель в моей жизни. Всплывали какие-то мутные разговоры, измены, бабы, сессия и Пашка-мудачок. Кто кого трахал, кто кого кинул, кто кому заплатил за экзамен и сколько. Кто банчит, кто нюхает, и кто продался за тридцать серебрянников.

Это были самые идиотские, самые пустые разговоры во вселенной. лучше бы эти ребята курили траву. Лучше бы эти ребята играли рок в гаражах. но эти ребята пили водку и мечтали о велосипеде, которого у них никогда не будет, потому что велосипед- это жопа с дивана и ветер в лицо, а эти ребята хотят сидеть за столом как взрослые, пить беленькую и перетирать за жизнь. Так легче и никакие педали крутить не надо.

Рассказ второй. Трусы.

Знаете эти милые девичьи посиделки? Собираются три-четыре молодых веселых девченок, берут в магазине джин с тоником или три шампанского, приходят домой, обязательно что-нибудь готовят, так чтоб вкусно и начинают пить.

Женщины разговаривают о другом. Сначала они начинают с работы или учебы. потом переходят на отношения и заканчивают все обмусоливанием оргазмов и длинны половых членов своих парней. Женщины очень много говорят о сексе. Потому что он редко когда бывает умопомрачительным, но часто смешным, нелепым или просто ужасным.

В один из таких вечеров я жгла рассказом о малочлене. Эту историю я вам никогда не расскажу, но она чертовски веселая в моем исполнении. ну, просто, чтобы вы знали:) Так вот, мы катались по полу от смеха, и раззадоренные наперебой выдавали сарказмы. Остыв и выпив мы решили поехать в клуб. ну потому что просто пить в квартире- это скучно. А пить в клубе- нет.

В субботу ближе к 12 ночи вызвать такси- это не самое легкое дело, требующее сноровки и терпения. Пока мы сноворовались и терпели, мы успели оглушить еще одну бутылку не важно чего. В клуб мы приехали уже нормально нажратые. Потому что так веселее.

У барной стойки мы заказывали дешевой отвертки (потому что после какой-то черты уже все равно что заливать), и рассматривали близстоящих (еще пока) парней. Я как-то никогда не была женщиной-грозой ночных клубов столицы и клубный съем не был моим любимейшим занятием, чего не скажешь о моей тогда еще замужней подруге. Подруге хотелось свежего мужского мяса и она его находила с легкостью волшебника. Уже через 15 минут она пихала мне в руки свою сумочку со словами:

"Я втоллко втлет с этим пртынм млдым члвеком"- и сичезла в пучине людей, увадимая чьей-то волосатой рукой. Через почаса я начала беспокоится. Кое как на каблуках в не самом трезвом состоянии я дочапала до женского туалета, где меня встретил ряд закрытых туалетных дверей.

"Мааняяя"- шепотом прокричала я. "Ты тууут?"

"Мммммм"- донеслось откуда-то.

"Маааня! Ты где?"- пыталась локализировать подругу я.

"Мммхамммхамммм"- послышалось из ближайшей двери.

Преоткрыв ее я увидела Маню, раскочевряженную по полу со снятыми до половины колготками и мирно посапывающую головой на туалетном ершике.

"Бл@ть, Маня... Что ты творишь"- уже совершенно молчала сообщила я ей и принялась подымать горе-товарища. Маня мычала и подскальзовалась. Колготки бессовестно мешали установлению баланса и мы решили их окончательно снять. За ними же последовали и трусы, которые болтались между коленей. Все это дело перекочевало в мою сумку и мы отправились покарять лестницу ведущую к выходу.

А дальше было такси и Манины попытки склеить таксиста, чтобы мы доехали бесплатно. таксист не клеился на переодически блюющую Маню и я до сих пор не могу понять почему??! девченка-то само очарование.

Еще дальше была лестница на третий этаж, чьи пролеты Маня героически преодолевала на корточках. все это время я предательски сгибалась в конвульсиях смеха, чего Маня никогда не узнает, если только не прочтет этот пост.

Ну и по всем законам жанра сия чудная история закончилась на утро следующего дня, когда рассерженный муж злостным шепотом вопрошал меня почему его жена вчера вернулась хрен знает во сколько, пьяная, со сбитыми коленками и без трусов??!!! Ну как вот ему объяснишь?




Метки:



Комментарии:

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/539954081640 Валентина Леонова

    Пить-это страшно!!!Я вырвалась и не знаю,как Бога за это отблагодарить!!!

  • катерина

    Но ведь правда! Спаси нас, Господи!



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //