Я тебя осчастливить хотела


- Надо влюбиться! Надо влюбиться! Надо влюбиться! – настойчиво толдычил внутренний голос.

- Ну что ты ко мне привязался? Надо, надо.. кому надо? Тебе? а мне и так хорошо, - возмущалась я.

- Как раз тебе, милочка, и надо! Хорошо ей! Посмотри на себя – молодая девка в самом соку, самое время чувства чувствовать и безобразия безобразничать! А ты на что самый расцвет гробишь – на книжки заумные да студентов своих – лоботрясов эдаких.

- Вот не надо! Не все они лоботрясы, есть те, что по призванию, а не по материальному достатку родителей, - встала на защиту самых-самых.

- Я тебе не об этом! А о том, что влюбиться НАДО!!! Что б тонус внутренний встрепенулся, зачирикал, пёрышки почистил, причесочку забацал, глазки накрасил. Вспомнил, что кроме джинсов есть юбка, например, и не до щиколоток, а выше колена. Тем более, что твои ножки скрывать – преступление.

Достались они тебе за даром – вот и не ценишь, пол мужской эстетического удовольствия лишаешь!! Туфли итальянские фирменные на шпильке второй год в шкафу пылятся, а как ты в них смотришься.. ммммм. А ты всё в кроссовках бегаешь, как подросток, безобразие. Напомни мне пожалуйста, когда ты последний раз из дома, кроме работы, выбиралась?

А представь, влюбилась… и всё вокруг станет волшебным… Кстати, влюблённость творческий потенциал будоражит, а у тебя диссертация в тупик въехала и прохлаждается там который месяц, а скоро сроки вопить начнут. Они вопить, а ты в депрессию впадать от отсутствия гениальных идей. Срочно! Срочно! Влюбиться!

- Ну, хорошо! – дрогнула я под натиском. – Как ты себе это представляешь? Можно подумать ко мне очередь стоит, что б в штабеля от моей неземной красоты уложиться.

- Надо самой инициативу проявить, время сейчас такое, робким стал мужик. А те, что не робкие, а хамовитые нам и за даром не нужны.

- Инициативу?? – фыркнула я. – Вот еще, много чести! Где это видано! Ты что мне предлагаешь самой с ними знакомиться и покорять?

- А почему бы не рискнуть? Тоже мне, голубая кровь, выискалась! Счастье, милочка, своими руками делается. Ты ему только толчок дай, а там он рассмотрит какая ты уникальная и сам завоёвывать начнет. И не тяни с этим давай, прямо сейчас по сторонам посмотрим.. И вперёд!! Делать счастье!

- Ну давай, - обреченно вздохнула я, какая разница, когда счастьем начинать заниматься… Да и диссертация, сроки, - Ну, раз такой умный, смотри по сторонам, претенденты на такое счастье, как я, есть?

Я шла по центральному парку из местного супермаркета, неся в пакете внушительный кочан капусты на четыре килограмма. Моя активная бабушка все уши прожужжала: «Зима на носу, а солений нет, а как же так, без солений то? Ты б, внученька, подсобила бы принесла капустки то, а я б засолила… и т.д и т.п.»

Подобные причитания я выслушивала по три раза в день вторую неделю. Переубедить обожаемую бабушку в том, что сейчас всё можно купить, и солить не обязательно было абсолютно невозможно. Поэтому предел прочности моих ушей был достигнут в субботу, то есть сегодня, и я, наконец, купила вожделённый кочан и шла «порадовать» бабушку.

Факт выходного дня, солнечной погоды и центрального парка предлагал очень пёстрый выбор «счастливчиков», которым предполагалось дать толчок.

Оглядевшись по сторонам, мы одновременно с внутренним голосом навели резкость на парня, идущего впереди по аллее. Оставшись довольными внешним видом со спины. Обогнали. Интеллигентное лицо тоже порадовало.

- Дерзай! – ожил внутренний голос.

- Как!!!? Нет у меня опыта знакомиться на улице.

- Давай обратимся к классике. Раньше томные барышни, если хотели познакомиться с кавалером, элегантно роняли возле его ног надушенные платочки. Те поднимали, и знакомство завязывалось. Заодно проверим, насколько он воспитан.

- Да уж, - вздохнула я, почувствовав себя жертвой прогресса. - Одноразовые бумажные салфетки, давно и прочно заняли место в моей сумке, вместо платочка. Как бы хорошо он не был воспитан, за таким наклоняться точно не будет.

- Значит нужно уронить что-то такое, что б гарантированно поднял, - разумно возразил внутренний голос.

- Классика – это классика, ронять…. – значит ронять. – настроила я себя и направилась к ничего не подозревающему парню, судорожно перебирая варианты «элегантно уронить».

Немного притормозив, давая возможность «счастливчику» меня нагнать. Я очень соблазнительно, как мне это виделось со стороны, изогнулась и случайно уронила пакет с «вожделённым» кочаном… на ногу будущему возлюбленному.

- Иииииии..уууууууууууу, - взвыл «счастливчик».

- Ой, - опешила я.

- Ик, - заткнулся внутренний голос.

- П..п..простите, ра..ради бога, - искренне за-заикалась я. - Б..б..больно?

-Н..нет!! ёп-тер-пер-мер… - угрожающе прозаикались в ответ.

- Может скорую вызвать? – решила проявить заботу я.

- Ты что дура? – очень интеллигентно поинтересовался будущий возлюбленный.

- Да, то есть нет, то есть… я преподаватель, - решила прояснить, окончательно запутавшись.

- Ааааа, - глубокомысленно подытожил «счастливчик».

Я присела на корточки, суетливо поднимая пакет, что б наплевав на классику, трусливо бежать с поля «элегантно уронить». Наконец поймав «убегающие» ручки пакета, резко поднялась для «бежать», и тут у помятого кочаном «счастливчика» проснулось воспитание, что бы помочь дуре, то есть не дуре преподавателю.

У меня в голове прозвучал такой «БАМС», самая крутая колокольня отдыхает, потому что со всего маху желание «бежать» врезалось в подбородок несостоявшегося возлюбленного.

- Ииииии..уууууу, - взвыли мы одновременно, шарахаясь в разные стороны.

- Во блин, - совсем не педагогично ожил внутренний голос.

- П..п.п..п..

- Простите , - закончил за меня «счастливчик».

- Да, - благодарно кивнула я в ответ.

- Ты не дура – еще раз решил уточнить он.

- Да! – заулыбалась я.

- Преподаватель?

- Ага. – засветилась, как фонарь его догадливости.

- Аааааа – опять подытожил он, задумчиво нахмурив брови. – Скажи, преподаватель, что я тебе такого сделал, а? может в прошлой жизни, чем обидел, да запамятовал по неосторожности. А может в этой? Хотя нет, в этой я б такое не забыл.

- Я тебя осчастливить хотела, - буду каяться, раз ничего другого не осталось.

- Да?!! – изумился несостоявшийся возлюбленный, - А позвольте узнать, чем осчастливить?

- Не чем, а кем, - обиженно засопела я, – собой.

- Да???, еще больше изумился он и в его глазах поселился ужас, - А чем я заслужил такую честь?

- Внутренний голос подсказал, - продолжала каяться я.

- Внутренний голос - это серьёзно, - хмыкнул «счастливчик», очевидно усомнившись в моей вминяемости.

Мы с опаской покосились на пакет с не добитой капустой, а потом друг на друга, не решаясь сделать ни шага. Шла усиленная работа мысли и борьба взглядов. Что пересилит его воспитанность или ужас свалившегося счастья? Я не собиралась ждать результат его внутренней борьбы, желание «бежать» во мне выросло до гигантских размеров, продолжая увеличиваться. И опять моё желание и его воспитанность победили одновременно и схлестнулись лбами над «вожделённым» кочаном.

- Иииии..уууууу, - уже сипели мы одновременно, даже не шарахаясь в стороны.

- Трындец! – более эмоционально изрек внутренний голос, подобрав для данной ситуации самое приличное слово.

- П..п..п..п.. – начала я привычно заикаться.

- Ага, - кивнул «счастливчик».

- Я не….

- Ну да! – искренне веселясь, подтвердил он.

- Слушай, счастье, а что тебе еще наговорил внутренний голос? Не намекнул случайно покалечишь ты меня или я в здравии приму всю благость на меня ниспосланную?

- Влюбиться сказал, надо, - что уж теперь скрывать.

- Какой у тебя серьёзный внутренний голос, с таким не поспоришь. Ну, раз выбора у меня всё равно не осталось, пока ты меня совсем не убила, давай познакомимся что ли?

- Давай, - совершенно не веря в происходящее, согласилась я.

- Гордей, - представился он.

- Мавра, - не отстала я.

- Кааак!???? Ничего себе счастье моё назвали!!! – преодолев первый шок, Гордей предложил, - пойдём, Мавруша, угощу тебя кофе. А ты расскажешь под каким знамением твои родители выбирали имя для девочки. Только пакет свой роковой доверь, пожалуйста, мне.

Влюблённость в нас проснулась уже к концу дня. Через месяц влюблённость переросла в любовь. Через два месяца диссертация была дописана и успешно защищена. Зимой мы с энтузиазмом ели отварную картошку с квашенной капустой (той самой).

Через год мы поженились, ни секунды не сомневаясь в своём совместном будущем на ближайшие сто лет. А свой внутренний голос я теперь слушаюсь регулярно, потому что в 99 случаях из ста он оказывается прав.




Метки:



Комментарии:

  • https://ok.ru/profile/574915012888 Ангелина Прилукова (Баженова)

    Давненько таких добрых рассказов не читала. Сплошной позитив. СПАСИБО !



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //