Я спросил тебя: — Зачем идете в горы вы?- А ты к вершине шла, а ты рвалася в бой …


Французские спасатели отыскали трупы российских туристов Михаила и Татьяны Захаровых, пропавших ранее при восхождении на Монблан. Трупы обнаружили недалеко от канатной дороги в палатке, заваленной снегом.



23 декабря альпинисты Татьяна и Михаил Захаровы отправились в Женеву, а оттуда поехали на горнолыжный курорт в Шамони, чтобы подняться на гору Монблан. 30 декабря они последний раз связались с родственниками и начали восхождение. Французская пресса сообщила о том, что в тот день на горе была сильная буря, а альпинисты начали восхождение без инструктора, не предупредив никого из местных. При этом Михаил сам с 12 лет лет занимался альпинизмом и имеет удостоверение проводника.

6 января супруги должны были вернуться домой в Москву, однако когда этого не произошло, семья пропавших обратилась к спасателям.

«Ассоциация французских альпинистов сразу же выделила куратора для координации действий, а в России никто не может нам дать грамотную консультацию и рассказать, что делать», — говорит сестра Татьяны Захаровой. Французский вертолет вылетел на поиски пропавших.

Сейчас российской посольство в Париже обсуждает с родственниками вопрос транспортировки тел туристов. Представительница туристического центра Шамони Аньес Дюкро, в свою очередь, сообщила, что поисковые работы и доставка тел в Россию оплачиваются за счет страховки.







Комментарии:


Поиск по сайту
Архивы
© 2018   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //