Я пленных не беру


Ну, здравствуй, милый!

Фотография бывшей девушки на рабочем столе твоего компьютера – это довольно странно, согласись? Но я же умница, я все понимаю – поэтому ничего не сказала тебе.

Ты помнишь, как мы познакомились? Конечно, да. Увидев мою фотографию, ты сделал все, что бы получить меня. Тебя даже не остановило то, что я была девушкой твоего лучшего друга. Бывшей девушкой, но это все равно «табу». Ты потратил целых полгода, только что бы увидеться со мной.

Не спорю, ты произвел на меня впечатление, заинтересовал. Мы стали встречаться. Это была игра – игра по моим правилам. Ты принял вызов. Ты все решил. Уже на нашей первой встрече я поняла это. Твои действия и поступки я предсказывала заранее. Меня это устраивало. Все было так, как я хотела.

Тебе все давалось очень сложно. Ты всегда все делал по-своему. Ты дорожил своей независимостью. Но ты играл по моим правилам. Честно играл. Я зацепила тебя. Я видела это по твоему поведению и твоим поступкам. Ты забыл, что это игра. Но я же умница, я все понимаю – поэтому ничего не сказала тебе.

Ты и не заметил, как перезнакомил меня со всеми своими друзьями. Я им понравилась, я сразу это поняла. Тебе это льстило, ты был доволен и горд. Тебя словно подменили, это заметили все кроме тебя. Тебе сообщили об этом. Ты только улыбнулся – ведь это всего лишь игра. Ты упустил последнюю возможность спастись. Ты не замечал никого вокруг, кроме меня, окутал меня заботой и вниманием, не отходил не на шаг. Ребята удивлялись, девчонки завидовали.

Ты был центром компании, самым-самым. Ты был для всех, но сейчас ты был только мой. А твое признание в любви при всех, эта была шутка – ты хотел всех рассмешить. Никто не смеялся кроме нас с тобой. Ты этого не заметил.

Наш первый секс – он был паршивым. Я застала тебя врасплох, проявила инициативу. Ты бы не осмелился сделать первый шаг, после того случая, помнишь? Тогда ты окончательно убедился в том – что игра идет по моим правилам. Но я же умница, я все понимаю – поэтому ничего не сказала тебе.

Все-таки секс был паршивым – я сразу сказала тебе об этом. Ты промолчал, но я поняла, что ты услышал меня. Ты все понял так, как нужно было понять. Спасибо тебе. Ты исправился, я в этом и не сомневалась.

Я любила спать в твоих футболках, кутаться в твой халат – ты не был «против», тебе это даже нравилось. Но когда ты предложил мне надеть свои носки, что бы не замерзнуть, я все поняла – ты настроен серьезно. Об этом говорило и то, что мне разрешалось пользоваться твоим компьютером и мобильным телефоном без спроса, трогать твои гитары, и критиковать тебя. Ты познакомил меня со своим отцом, с радостью отрапортовав мне, что я ему очень понравилась.

Ты сравнивал меня со своей бабушкой, называл занудой, говорил о том, что я пытаюсь переделать тебя, не замечая при этом – что ты меняешься сам, без моей помощи. Но я же умница, я все понимаю – поэтому ничего не сказала тебе.

Когда я спросила, что тебя привлекло во мне, помнишь, что ты ответил? Блеск моих глаз. Я ничего тебе не ответила тогда. Не сказала о том, что фразу «от твоих глаз можно прикуривать», я слышу с детства – от близких и просто знакомых людей. Ты сказал мне, что у меня мужской склад ума, но при этом я очень женственна, и это проявляется во всем – в поведении, в словах, в поступках. Как легко тебе удалось разгадать эту загадку.

Однажды ты сказал, что твоя мечта – это я и море. Ты думал, что я не услышала. Услышала, даже заметила, что море на втором месте после меня. Но я же умница, я все понимаю – поэтому ничего не сказала тебе.

Помнишь, как мы расстались? Ты сделал все для того, что бы я ушла. Пошел по пути меньшего сопротивления. Принял все как должное. Это был приговор, ты его не опроверг. Ты хотел думать, что тебе это нужно, что тебе так удобно. Решил все разрушить моими руками. Еще бы ты же так старался, а я не оценила. Это было сложное решение – я впервые решила сыграть по твоим правилам, у меня не было другого выхода. Но я же умница, я все понимаю – поэтому ничего не стала доказывать, ты тоже все понимал, только не мог решиться признаться себе в этом.

Ты хотел обидеть меня – тебе это не удалось – я лишь утвердилась в своей правоте. Ты мучился сам, думал, что тебе полегчает, если ты будешь мучить меня. Ну и как, удалось? Стало только хуже. Но я же умница, я все понимаю – сделала, так как ты хотел. Ты рад? Теперь вижу, что нет. Это видят все твои друзья, но только не ты. У тебя все впереди! Ты с головой ушел в работу и музыку. Ты стал писать песни, говорят неплохие – скоро выходит диск.

Кто-то сказал, что когда любишь, нужно давать любимому то, что он попросит. Но ты не просил, а я не любила. Я и не могла полюбить, не успела. Мне было хорошо с тобой. Я по привычке пыталась спасти наши отношения, но вместо ответов на свои вопросы получала только очередную порцию баек и анекдотов. Ты тянул время, боролся с происходящими в тебе изменениями. Ты был бы и рад вернуться к прежней привычной жизни, но уже не мог. Игра зашла слишком далеко.

С самого начала я знала, что эти отношения обречены. Но мне не хотелось, что бы все закончилось именно так. Судьба сама решила эту головоломку. В тот день мне не нужно было ничего говорить тебе. Ты все понял. Спасибо тебе.

Прошло уже полгода. Мы виделись несколько дней назад – это была твоя инициатива. Ты проиграл в этой игре и вывесил белый флаг. Я пленных не беру. Но я же умница, я все понимаю – поэтому ничего не сказала тебе.




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //