Я не буду больше худеть

Дженни Эдельман, мать пятерых детей из Калифорнии, недавно заставила говорить о себе всю Америку. Она публично призвала всех полных женщин перестать истязать себя. Стройная фигура, по ее словам, не сделает вашу жизнь лучше.

Эдельман наделала много шума в Сети своим манифестом: "Я жирная, и я счастлива". Как нетрудно догадаться, большинство парней и девушек восприняли его неоднозначно. "Реакция на мой пост подавляет и унижает. Но вместе с тем, это очень интересно", - говорит она.

"Конечно, меня завалили негативом. Некоторые комментарии были особенно жестокими. Но большая часть тех, кто прочитал мой пост, приняли его хорошо. Теперь я слышу от женщин со всего мира истории о том, как они пытались, но не смогли похудеть. Они благодарят меня за то, что я предоставила им право голоса. Я надеюсь, что со временем больше людей научится принимать себя такими, какими они есть. И любить себя", - говорит Эдельман.

Вот что она пытается до нас донести.

Эта фотография была сделана на берегу озера за два месяца до моего 35-летия. Я весила 56 кг.

А можеет ли вы найти меня на этой фотографии?

Она была сделана всего два месяца назад, спустя четыре месяца после того, как мне исполнилось 40. Здесь я и мои дети. И я выгляжу сейчас так, как выглядит большинство мам.

Мой вес постоянно скачет то вверх, то вниз на протяжении всей моей жизни. Иногда я выгляжу так, как на первой фотографии, иногда - как на второй. Это похоже на американские горки - только удовольствия гораздо меньше.

Вот на что была похожа моя взрослая жизнь: беременность, кормление грудью, вынужденные занятия спортом, ненависть к фитнесу, любовь к фитнесу и снова отчаянная необходимость заниматься фитнесом.

Я вышла замуж, развелась и снова вышла замуж. Однажды я попала в передрягу и сломала себе обе ноги, лодыжки. И я еще хорошо отделалась: врачи не хотели ставить на мою жизнь и ломаного гроша.

Но я всегда находила в себе силы снова возвращаться "в форму". Иногда для этого приходилось есть "целую" тысячу калорий в день! Иногда мне приходилось пробегать по 60 километров в неделю. Я подсчитывала калории во всей еде, которую пробовала, - даже в помидорах черри. Я вела дневник, в котором на протяжении года записывала, сколько калорий я съела и сколько сожгла за день. Плюс ко всему, я работала по 12 часов в день. А спала по три. Чувство голода было со мной всегда.

Теперь многие из вас назовут меня толстой. И лишь некоторые - счастливой и здоровой.

Я хочу взорвать этот стереотип. Будто все вокруг должны быть стройными. Потому что это фигня.

Моя стройность не сделала меня счастливой. Вам может казаться, что если вы похудеете, то сможете носить красивую одежду. Вам может казаться, будто вы будете выглядеть "лучше". Но давайте посмотрим правде в глаза. Они специально делают красивую одежду только для худых людей. Потому что дизайнеры - это худые люди, повернутые на том, чтобы выглядеть идеально. Ну и пусть.

Идеальная фигура не сделала меня счастливой.

Напротив, она постоянно требует от вас одержимости. Я работала по 12 часов день, а остальное время проводила в спортзале. Меня не хватало для моих детей. Трое из пяти моих детишек выросли, не получив от меня того внимания, которое должны были получить. Вдобавок ко всему, я постоянно гуглила названия всех продуктов, чтобы выяснить, сколько они содержат калорий. Необходимость поддерживать себя "в форме" заставила меня есть еду, которую я ненавидела (рисовые лепешки, например). Она заставила меня отказаться от еды, которую я обожала (в основном, это торты).

Но результат того не стоит. Он не сделает вас счастливой.

Это, конечно, не означает, что худые люди - злобные и недовольные жизнью существа. Я лишь хочу донести до вас два простых тезиса. Первый: худоба - это не лекарство от депрессии. Второй: она - не гарант вашего будущего счастья.

Счастье не требует, чтобы вы придерживались стандарта 90-60-90. С другой стороны, быть толстой - не значит быть грустной.

Пришло время покончить со всем этим. Нам на самом деле не нужны таблетки для похудения. Нам не нужна липосакция и другие возможности, которые дает пластическая хирургия. Если вы весите 90 кг, это не значит, что ваш организм сломался, и его надо лечить.

Недавно я лечила свое биполярное расстройство. Врачи выписали мне лекарства, из-за которых я потолстела на 10 кг. Большую часть недавно накупленной мною одежды теперь можно смело выбрасывать. Я больше не хочу стремиться влезть в свои старые джинсы. Потому что я поняла, что это глупо.

После того, как я приняла решение, что никогда больше не буду стремиться к тому, чтобы стать "идеальной", изменилось не только мое тело, но и мое сознание.

В моей голове теперь - тишина, радость и мир, которых я никогда прежде не имела. Если ради этого блаженства нужно иметь эти 10 кг, черт с ними! Ощущение спокойствия и счастья стоит этих 10 кг.
Я счастлива. Я толстая, но счастливая.
Попробуйте это дома. Забудьте о том, что жир - это катастрофа. Не стесняйтесь надевать купальник и выходить в нем на пляж. Учитесь пить вашу жизнь как бутылку вина и не чувствовать себя виноватой за это.

Рекламщики хотят, чтобы вы хотели стать тощей.

Есть огромные отрасли промышленности, построенные вокруг всеобщей мании похудения. Рекламщики хотят, чтобы вы думали, будто быть худой - это быть счастливой. Они хотят, чтобы вы думали, будто любви и счастья достойны только девушки с модельной внешностью.

Но красота - это не только быть худой. Красота есть в каждом из нас. И, поверьте, есть достаточно мужчин, которые способны любить вас вопреки этим чертовым десяти килограммам.

Я толстая, но счастливая. У меня отличная семья. И это доказывает, что иногда - проще смириться, чем воевать с собой всю жизнь.




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //