Я его слепила из того, что было…

Дома из покрышек предпочитают не только бомжи. Если когда-нибудь у тебя возникнут трудности с жильем, наше исследование альтернативных строительных материалов наверняка пригодится.

Бумага

Традиционное японское жилище делается максимально легким, чтобы быть безопасным при постоянных для островов землетрясениях. В 60-е дома из прессованной водо- и огнеупорной бумаги стали строить в США. Три комнаты, кухня и ванная — обычное жилище для среднестатистической американской семьи.



Земля

Павлом I из нее построен дворец в Гатчине. Строители успели всего за три месяца. Стены сделаны из плотно утрамбованной земли, песка, гравия и глины. Почти 90 лет замок даже не штукатурили, чтобы все могли лицезреть земляные стены. Дворец считался запасным на случай размещения гостей. После 1917 г. там находился дом отдыха и краеведческий музей. Великая Отечественная война пощадила замок, но он был сильно разорен оккупантами. Ремонт длился более 25 лет, и сегодня Земляной дворец снова ждет посетителей.

Бутылки

Впервые такие строения появились в России в начале 1990-х гг. в сельской местности. Бутылки из-под шампанского используют вместо кирпичей, укладывают горлышками внутрь и скрепляют цементом. На жилой дом уходит более 2200 штук. Такие строения есть в Челябинской, Курской и Воронежской областях, в Адыгее и на Украине. В Англии имеется целая деревня, где все постройки сделаны из бутылок.

Покрышки и банки

Экологически чистые жилища будущего. Покрышки укладываются одна на другую, как кирпичи, полости наполняются землей или строительным мусором. Изнутри стены выравниваются и штукатурятся, снаружи обшиваются расплющенными банками. Дом не боится морозов, влаги и огня. Такой построил себе американский актер Дэни Уивер. В рамках проекта Earthship Brighton целые кварталы резиновых зданий строились в Великобритании.





Наш Telegram @VerrDi для настроения
Наш Instagram - @oppps_verrdi для улыбок


Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //