Если заболел в США


Я учусь в аспирантуре в США. Университет оформляет всем студентам медицинскую страховку. Несмотря на высокую цену страховки, я всегда успокаивала себя: если уж что-то случится, мне доступны прекрасные медицинские услуги.

В один прекрасный день меня сбил велосипедист на тротуаре, я упала на асфальт, ударившись головой и рукой. Рука распухла, перестала двигаться, и друзья решили отвезти меня в травмпункт, чтобы исключить перелом.

Я предъявила документы и страховку. Меня попросили подождать. В очереди со мной сидели люди с разбитыми, ещё кровоточащими носами, огромными гематомами; был даже мальчик, отрезавший кусок пальца.

Через двадцать минут ожидания меня позвали к медсестре. Обрадовавшись тому, что меня сейчас осмотрят, я начала торопливо рассказывать, что же со мной произошло. Медсестра ответила, что её это всё не волнует — ей просто нужно померить моё давление и температуру (видимо, чтобы убедиться, что я ещё не умираю).

Проведя измерения, медсестра попросила оценить уровень боли по десятибалльной шкале. Глядя на людей с разбитыми лицами в очереди, я решила, что со мной всё не так плохо, и мне больно на шестёрку. Потом я узнала, что эти цифры определяют порядок приёма врачом, и выбором я обрекла себя на полуторачасовое ожидание, но я не жалею.

По истечении полутора часов меня позвали в смотровую. В американских медицинских учреждениях доктора не сидят в одном кабинете — вместо этого пациентов рассаживают по смотровым, и доктор бегает (именно бегает) от смотровой к смотровой. Посмотрев мою руку, доктор назначил рентген и велел ждать человека, который отведёт меня на рентген.

Минут через пятнадцать меня забрал рентгенолог.

Спросив, не беременна ли я, она заключила, что защитный свинцовый жилет мне ни к чему. Признаться честно, я не знаю, был ли он необходим, но в России мне ни разу не делали рентген без него даже на новом оборудовании.

После рентгена меня вернули в знакомую смотровую, где я стала ждать врача по новой. Покрутив мой снимок, доктор сказал, что не знает, перелом ли это, и велел мне ожидать второго специалиста, который пришёл минут через пятнадцать и оказался студентом-медиком. Студент про мою руку понял не больше доктора и ушёл.

На то время прошло около трёх часов с момента моего приезда в госпиталь, а я так и не узнала о состоянии моей руки ничего нового.

Посидев в смотровой ещё полчаса, я вышла в коридор, где встретила своего доктора, который очень удивился: «Ты ещё здесь?» Объяснив, что он не знает, сломана моя рука или нет, доктор предложил мне вернуться в смотровую. Медсестра сделала перевязку, и меня отпустили домой.

Я провела в одном из лучших госпиталей Чикаго четыре часа, чтобы мне сделали простой рентген, по результатам которого врач не смог сделать никаких выводов. Госпиталь выставил страховой компании счёт на 2000 долларов.

Я боюсь болеть в этой стране.




Метки:



Комментарии:

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/372048318219 Тамара Кайль (Орлянская)

    Ну, немного \»полегчало\» от того, что \»у них — как и у нас\»… Мою пожилую соседку донимал зуд в ушах, я посоветовала обратиться к специалисту. Обратилась… Доктор её внимательно выслушал и сказал: \»А вы чем-нибудь почёсывайте\». чтобы получить этот \»совет\» она записывалась на приём на неделю вперёд, ещё в очереди сидела. Этот совет у нас теперь как анекдот, когда речь заходит о медиках…

    • http://vk.com/id143655781 Людмила Маркова

      То есть, он должен был ей назначить хоть галаперидол, но ни в коем случае не отпускать пациента с психосоматикой без неадекватного лечения?

      • http://www.odnoklassniki.ru/profile/372048318219 Тамара Кайль (Орлянская)

        Я не специалист, чтобы говорить о назначении конкретно какого-то препарата, но думаю — способы избавить от проблемы у доктора должны быть — физиотерапевтические или фармацевтические… Неужели это всё, что он вынес из стен ВУЗа? А \»почёсывание\» зудящих ушей — это то, чем и занималась бабуля до посещения врача, очень долго и без специального медицинского образования. Потому и отправилась за помощью…

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/553768665073 Людмила Липченко (Павлова)

    Ну. наверно это нормально для США. А вот про Россию : если идете узнать про зуд ушей, то ничего страшного в этом нет. Часто встречается , особенно с переменой погоды. А вот если действительно сложные случаи . то лечат.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1172686896102909/ Vladimir Popryadukhin

    В Ирландии реальный случай — вызвали врача на дом к одной местной девушке, которая сильно обгорела на солнце. Приехал врач, взял 40 евро за визит и сказал — вам надо ехать в больницу. Все.

  • http://post-bdv76.livejournal.com/ post-bdv76

    Поинтересуйтесь заранее, как умирают в этой стране. На всякий случай. Возможно, это шоу вам не захочется пропустить.



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //