Хрустящие жареные пирожки без молока

Подписывайтесь на Телеграм-канал @good_collection


Постные пирожки почему-то особенно вкусны! Хрустящие, мягкие, насыщенные - удовольствие огромное!

Ингредиенты для рецепта:

для теста:
-мука - один килограмм
-вода - 500 миллилитров дрожжи - одна чайная ложка
-сахар - одна столовая ложка
-соль - одна столовая ложка
-растительное масло - две столовых ложки
-растительное масло - для жарки и смазывания

для начинки:

-картофель - один килограмм
-репчатый лук - одна штука
-зелень укропа - 1 пучок
-черный молотый перец - по вкусу
-соль - по вкусу
-растительное масло - для жарки

Способ приготовления:

Для приготовления теста, воду слегка нагрейте, добавьте сахар и дрожжи. Хорошенько перемешайте и оставьте, чтобы дрожжевая вода запенилась. Когда дрожжи запенятся, добавьте соль и растительное масло. Всыпьте просеянную муку и замесите однородное тесто. Для того чтобы тесто легче замешивалось, руки можно смажьте растительным маслом.
Накройте приготовленное тесто полотенцем и оставьте на полтора часа в теплом месте. Тесто должно подняться примерно в два раза.

Тем временем приготовьте начинку. Картофель почистите, помойте, нарежьте кусочками и сварите до готовности. Репчатый лук почистите, помойте, измельчите и обжарьте на растительном масле до золотисто-коричневого цвета. Зелень укропа помойте, обсушите и измельчите.

Сваренный картофель разомните в пюре, добавьте обжаренный лук и измельченную зелень. Хорошенько перемешайте и остудите до теплого состояния.

Подошедшее тесто слегка помните и разделите, смазанными растительным маслом руками, на одинаковые шарики. Оставьте шарики теста на 10-15 минут для расстойки.

По истечении времени раскатайте каждый шарик в лепешку и выложите на середину лепешки приготовленную картофельную начинку. Плотно скрепите края теста, формируя пирожки.

Жарьте пирожки, выкладывая на сковороду с разогретым растительным маслом швом вниз, с обеих сторон до аппетитного румяного цвета.


Метки:


Комментарии:

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.


Поиск по сайту
Архивы
© 2023   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //